Госдума одобрила законопроект о блокировке сайтов, порочащих репутацию

Опубликовано 12 апреля в 16:15
0 0 0 0 0

В четверг, 12 апреля, Государственная дума РФ в третьем окончательном чтении приняла законопроект, который позволит блокировать сайты с информацией, порочащей достоинство и деловую репутацию гражданина или юридического лица. 

Согласно закону, выносить постановление о блокировке сайтов будут судебные приставы. Это будет сделано в том случае, если человек, который разместил в интернете порочащую информацию и получил исполнительный документ, но не удалил сведения лично в отведенный срок. Сайт может быть заблокирован Роскомнадзором в течение одного рабочего дня.

В тексте законопроекта говорится, что его реализация поспособствует защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения негативной информации, которая не соответствует действительности.

Напомним, что в данный момент за отказ уничтожить информацию, которая порочит честь, ответчика штрафуют. Эту меру посчитали неэффективной авторы законопроекта из «Единой России» во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook