Госдума приравняла МРОТ к прожиточному минимуму

Опубликовано 07 февраля в 16:13
0 0 0 0 0

Государственная дума РФ в первом чтении единогласно приняла решение о приравнивании минимального размера оплаты труда (МРОТ) к прожиточному минимуму. Это событие в своём официальном телеграм-канале «Пара слов» прокомментировал депутат от Саратовской области Николай Панков. 

Панков пояснил, что приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму происходит поэтапно, то есть с 1 января «минималка» уже была увеличена до 85%. Теперь с 1 мая этого года показатели сравняют. Таким образом, сумма составит 11 163 рубля.

«Это коснется 3 млн наших граждан, большинство из которых — бюджетники. Как отмечал Вячеслав Викторович Володин, это решение ожидаемо людьми, оно приведет к последующим шагам по повышению заработной платы», — написал Николай Панков.

Он также подчеркнул, что данное решение принимается в короткие сроки несмотря на трудности страны, поскольку президент РФ Владимир Путин ставит главной задачей повышение благосостояния людей.

Панков уточнил, что председатель российского парламента Вячеслав Володин поддержал инициативу президента РФ Владимира Путина. Таким образом, МРОТ был единогласно приравнен к прожиточному минимуму.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook