Госдума установит ответственность за регистрацию поддельных договоров страхования по долевому строительству

Опубликовано 05 декабря в 15:53
0 0 0 0 0

В Государственной думе намерены установить ответственность за регистрацию поддельных договоров страхования по долевому строительству. Она привела к возникновению большого числа обманутых застройщиками граждан в Саратовской области. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью «Российской газете».

Широкую известность ситуация получила во время встречи председателя Госдумы с обманутыми дольщиками нашего региона. Выяснилось, что никто не проверяет подлинность договоров и делать это не обязан. В результате Володин поручил парламентариям подготовить поправки на эту тему. На данный момент поправка готова, ее рассматривает профильный комитет.

«Действительно, такая ситуация вскрылась, и она парадоксальна. Регистрируется большое количество договоров, заверяются документы, но при этом никто не несет ответственность за их подлинность. Это проблема не только регистрационной палаты Саратовской области. Учитывая, что этот пробел существует, мы постараемся его как можно быстрее закрыть. На мой взгляд, должна быть ответственность тех, кто ставит печать и выдает правоустанавливающий документ. Проблемы обманутых дольщиков, как показала практика, во многом возникли именно из-за того, что эти документы никто не проверял, что повлекло, в том числе, махинации в этой сфере», —  отметил Вячеслав Володин и добавил, что решение проблем саратовских обманутых дольщиков продолжается.

«По причине того, что многие дома на протяжении 20 лет находятся в состоянии достройки. За прошлый год в Саратовской области 10 домов сдали, застройщик которых обанкротился. В этом году ожидаются еще 13-15 домов и останется достроить еще где-то порядка 37-41 дома. Однако есть категория людей, которые деньги сдавали, а дома как такового еще нет, только пустырь. Это самая сложная ситуация. Нужно будет думать, как решить эту проблему», — пояснил спикер.

Также в ходе интервью Вячеслав Володин сообщил об изменении состава Госдумы. Он подчеркнул, что избиратели стали меньше верить популистам и делегировать эпатажных персонажей. Люди стали больше обращать внимания на то, что человек сделал в своей жизни, а также на его профессиональный опыт.

По словам спикера, к принятию готовится законопроект, инициированный с целью недопущения лоббирования депутатами интересов бизнеса. В том случае, если депутата поймают на лоббировании, ему будет вынесено предупреждение либо он будет освобожден от руководящей должности в Государственной думе.

Во время разговора он также коснулся вопроса нового бюджета, который был впервые за последнее время был принят с профицитом. «Это его отличительная черта от всех предыдущих бюджетов, начиная с 2014 года. Профицит составляет около 2 триллионов, а доходная часть бюджета — в двадцать раз больше, чем в 2000 году», — сказал Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook