Господин блин

Опубликовано 21 августа 2014 в 19:18
0 0 0 0 0

В самом центре города, на улице Радищева, где долгие годы господствуют шаурма и шашлык, скромно притаилось заведение «Budu Блин».  Со дня его открытия не прошло и двух недель, но по какой-то причине, свободного столика в этой блинной не найти. Наверное, фастфуд и вредные булки очень надоели жителям Саратова, а может быть, это инерция. Ведь невозможно пройти мимо улицы с едой и не купить что-нибудь вкусное. TSR решил заглянуть к новичку в гости и попробовал румяные блинчики.

0zafuOl9ojs

Уже по одному названию становится понятно, что хозяева заведения решили сделать что-то интересное . Хотя, сама идея в нашем города не нова. На заправках в каждом районе Саратова можно встретить, практически, брата  близнеца — «Мистер блин».  Там и смузи всякие делают, и свежевыжатые  соки продают в крошечных бутылочках за огромные деньги. Да и выбор блинов такой, что глаза разбегаются, и ты долго стоишь и тупишь в поисках самого вкусного.  Но, рисковать так рисковать, подумали в «Budu Блин» и открыли небольшое кафе.

Сразу скажем, что ждать какого-то волшебства здесь не стоит. Большой мягкий диван прижимается к одной стене, рядом располагаются несколько деревянных столов, абсолютно обычных  и ничем непримечательных. Со стульями тоже не стали заморачиваться. Все предельно просто, и не претендует на звание «ресторан». Больше всего это место напоминает небольшую американскую закусочную у дороги, куда уставший дальнобойщик зашел перекусить.  Над посетителями висят большие металлические лампы, а на стенах разбросаны горшки с цветами, скорее всего искусственными. TSR слишком маленького роста, поэтому пощупать их так и не получилось. А вот задеть лампу головой, пожалуйста. Ведь они настолько низко опущены, что не удариться о них может только карлик или пятилетний ребенок.

Конечно, мы зашли именно в тот момент, когда заведение было еще в процессе доделки . Не все было установлено, а меню не до конца укомплектовано. Рабочие то и дело ходили туда сюда с лестницей и собирали какую-то конструкцию. Мы спросили персонал, что же это в итоге будет, но те и сами не вполне понимали. Так что сделаем скидку и сошлемся на то, что все шероховатости скоро уберут.

Меню, как и положено блинной, по большей части состоит из блинов с разными начинками. Цены вполне демократичные. Например, самый дорогой блин здесь только один — с красной икрой. Русская вольность обойдется вам в 180 рублей за штуку. За любой другой вы отдадите от 25 до 130 рублей. Например, если сравнить с тем же самым «Мистер Блин», то цена самого обычного сладкого блинчика  будет не меньше ста рублей.

В кафе можно поесть и горячее: солянку, окрошку, грибной суп и минестроне. Все это также  по самой минимальной цене в 50 — 80 рублей. Выбор салатов стандартный — цезарь, греческий и, почему-то, оливье. Наверное, чтобы у нас не осталось никаких сомнений, что кавказкой кухни здесь не было и никогда не будет.

-CB4EncOa18

Кухня тут открытая. Блинчики готовят в течение пяти — семи минут прямо на ваших глазах. Мы долго думаем и выбираем один — с курицей и грибами, а второй сладкий — с бананом и шоколадом. И, конечно же, морс. В такую жару, этот напиток чрезвычайно спасает.

Именно тут его разливают по бутылкам с собственным логотипом за 45 рублей. Таким же образом можно купить компот собственного приготовления.  На проверку, морс оказывается очень кислым, абсолютно не сладким, что делает его в тысячу раз вкуснее любого другого, тем более в такую погоду. Да и бутылки на одного хватит, чтобы запить как минимум три блюда.

Но вот наши блины готовы и добродушный персонал просит их забрать.

s8joJ49qgGk

Несладкий блин с начинкой из подкопченной курицы, листа салата, свежих огурцов, лесных маринованных грибов и соуса, в виде горчицы, оказывается огромным и очень сытным. 290 грамм за 99 рублей,  и вот ты уже не хочешь есть до конца дня.  В принципе, нареканий к нему никаких нет. Хорошее тесто, очень нежное и тающее во рту. Все продукты свежие, даже горчица показалась нам очень приятной и совсем не ядреной. В общем, отличное сочетание «цена — качество — желудок». Единственный минус, это то, что блин все время выпадал из своей бумажной обертки, а тарелок тут к ним не дают.

Второе сладкое лакомство было совсем другим. И не очень порадовало. Блин с начинкой из банана и шоколада за 65 рублей был куда меньше своего товарища. А вкус оставлял желать лучшего. Точнее его не было. Совсем. Бананов здесь никто не жалеет, а вот шоколада TSR так и не нашел. Как бы мы не старались, но вкус был каким-то никаким. Как будто ты жуешь картон или бумагу. Короче, этот дуэт не удался, хотя подавал самые большие надежды.

TSR рекомендует зайти в «Budu Блин» тем, кто спешит и хочет плотно перекусить. Тут не особо думают о подаче, но организм будет вам благодарен. Тем более, что работает это заведение круглосуточно. А значит полуночникам есть где утолить свой голод, если «Макдональдс» закроют и у нас в городе.

Адрес: г. Саратов, ул. Радищева, 24

Режим работы: круглосуточно

0 0 0 0 0



20 августа 2014
24 августа 2014
Вконтакте
facebook