Граффити-художники разрисуют фасад кофейни

Опубликовано 25 июля 2014 в 14:30
0 0 0 0 0

Пещеры на юге Франции, гробницы египетских фараонов, здания с фресками Диего Риверы — все эти объекты имеют прямое отношение к монументальному искусству. Огромные мозаики на потолках и стенах соборов, роспись банков и тюрем, граффити-полотна среди нью-йорских трущоб не просто меняют облик города, украшают его, но и обращаются к горожанам, вселяют в них надежду.

Пример монументального искусства из Греции и Польши

Пример монументального искусства из Греции и Польши

 

В Саратове впервые пройдет акция, посвященная mural art — искусству монументальной росписи. В течение трех дней граффити-художники Олег Зябкин и Владимир Куц (Пенза) будут расписывать фасад кофейни «Кофе и шоколад». Понаблюдать за процессом можно в реальном времени, и в этом заключается одна из особенностей мурализма — возможность следить за созданием рисунка, а в дальнейшем иметь к нему свободный доступ. Монументальное искусство по определению принадлежит всем жителям того или иного города. За три дня художники нарисуют масштабное полотно общей площадью около 100 квадратных метров. Организаторы пока не дают комментариев по поводу события, однако, уже сегодня можно будет посмотреть разметку эскиза.

В начале лета Олег Зябкин и граффити-художники из Саратова и Подмосковья расписали арки на проспекте Кирова. Проект проводился в рамках фестиваля «Легенды Саратова», и в своих работах художники подчеркнули местный колорит, изобразив стерлядь, товары саратовского производства, общественный транспорт, родники и реки области.

С 25 по 28 июля

 «Кофе и шоколад»,ул. Волжская, 23.

План работ:
25 июля, с 21:00 — разметка эскиза
26 июля, с 18:00 — роспись фасада
27 июля, с 09:00 — роспись фасада
28 июля, с 09:00 — роспись фасада

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook