Развлечения

Грань будущего

Опубликовано 18 января 2015 в 22:25
0 0 0 0 0

будущее_3

С каждым годом в Саратове становится интереснее жить. Сколько бы вы ни причитали, что здесь нечего делать и пора бы уже ухать из города в поисках лучшей жизни, с этим утверждением спорить трудно.

Могли ли вы представить хотя бы три года назад, что в городе пойдёт международный фестиваль еды, откроются несколько антикафе и кофеен формата «to go»? Велосипедисты не могли и мечтать, что саратовские чиновники задумаются о строительстве велодорожек и раздельном сборе мусора. В Саратове на самом деле лучше, чем вы думаете. Мы об этом говорим каждый день со страниц нашего журнала.

О том, какие концерты пройдут в ближайшее время, мы писали две недели назад, в материале «Главные музыкальные события трех месяцев». Сегодня The Saratov Room хочет немного приоткрыть завесу 2015 года и рассказать о том, что вас там ожидает.

будущее_!

Вам, кажется, теперь есть где танцевать. Именно так, перефразируя слоган одного издания, можно сказать о рестобаре «Look», о котором мы писали вчера.
О заведении говорят, как о возрождении знаменитой «Акварели». Пока «Look Restobar» работает в тестовом режиме, официальный запуск проекта запланирован на февраль. Но о своих планах на год Александр Дормидонтов, арт-директор «Look Restobar», говорит открыто:

«Официальное открытие «Look Restobar» состоится в феврале. В наших планах несколько сфер деятельности, потому что «Look» — это площадка-трансформер. В первую очередь, «Look Restobar» – это авторский ресторан Ольги Медведевой, поэтому в дневное время по будням мы будем работать в режиме ресторана. Также в планах на год кулинарные шоу, которые мы хотим сделать одной из наших фирменных черт. Вечерами мы будем устраивать концерты и творческие встречи с саратовскими и приглашенными артистами. Ночью по пятницам и субботам работать в режиме клубных вечеринок. Наши резиденты — я, DJ Dormidontov, и Pavel M – это гарант прекрасных музыкальных эмоций и танцев. Также в планах привозы как зарубежных, так и российских музыкантов, переговоры с которыми скоро воплотятся в жизнь. Громкие имена будут, но мы решили оставить свои планы в тайне до нужного момента!».

Если рестобар – развлечение для тех, кто стремится на социальном лифте вверх, то панк концерты помогают людям оставаться собой, ничего из себя не изображая. Кстати, в этом году в Саратове их ожидается еще больше, чем в прошлом. Об этом нам рассказал Олег Русанов, организатор концертов.

«В «Раскольников букинг» мы нашли независимую площадку и сейчас готовы регулярно делать концерты. В течение года обзаведемся достаточным оборудованием и планируем «выхватить» одну из зарубежных групп, которые едут по стране».

будущее_2

Если где-то ближе к лету вы захотите немного пострадать, мы знаем, где это можно  сделать. Как рассказывает Артем Магомедов, директор концертного агентства «Saratov.As», до лета в Саратов приедет Андрей Лысиков, больше известный как Дельфин. Правда, точной даты концерта пока нет, но она обязательно появится. На официальном сайте исполнителя The Saratov Room никой информации о гастролях в наш город тоже не нашел. С другой стороны, выступления у Дельфина расписаны только до 18 апреля, а конец весны у нас 31 мая.

Закончим тем, с чего начали — всемирным Ресторанным днем. В этом году он пройдет в городе целых четыре раза: зимой, весной, осень и летом. Ближайший фестиваль состоится 15 февраля. В общем, те, кто хочет кормить друзей и совершенно незнакомых людей, должны начать подготовку, ведь времени осталось меньше месяца.

«Пока фестиваль довольно молод и только набирает обороты. Мы, конечно, ждем еще большего количества участников, среди которых будут все новые и новые самобытные рестораторы со своей личной кулинарной историей. Будем осваивать новые локации, ну и, конечно, надеемся, что фестиваль будет все чаще выходить на открытые пространства родного города, особенно в теплые времена года», – рассказала The Saratov Room Оля Гоч, организатор «Ресторанного дня».

0 0 0 0 0



17 января 2015
Вконтакте
facebook