Губернаторы не будут участвовать в праймериз «Единой России»

Представителей исполнительных органов власти не будет в комитетах «Единой России» по проведению региональных праймериз. Об этом сегодня сообщает «ТАСС».

«Мы прописываем, что нет необходимости принимать участие в процедуре предварительного голосования губернаторам. Потому что мы понимаем, что это человек, который обладает в регионе поддержкой, которая выше, чем у каждого (другого)», — цитирует слова секретаря Генсовета единороссов Сергея Неверова издание. По его мнению, несомненное лидерство губернатора в глазах населения не будет способствовать объективному ходу выборов. «Но нам бы хотелось, чтобы избиратели, приходя (на предварительное голосование по кандидатам), ориентировались не на участие губернаторов, а на участие в этой линейке лидеров общественного мнения, выбирали из них», — отмечает он.

При этом глава субъекта, не участвовавший в праймериз, может возглавить региональный партийный список на выборах. «Если в этом будет политическая целесообразность», — добавил Неверов

Предварительное голосование в «ЕР» пройдет 22 мая. Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе.