Хиллари Клинтон может быть причастна к лоббированию «Акта Магнитского»

Опубликовано 07 июня 2016 в 16:07
0 0 0 0 0

Блогер Аббас Джума на своей странице привел открытые данные, которые доказывают, что нынешний кандидат в президенты США Хилари Клинтон получала финансирование от основателя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера для дальнейшей поддержки «Акта Магнитского».

Блогер приводит документы Белого дома, которые находятся в общем доступе. Среди них, в первую очередь, открытые отчеты о пожертвованиях благотворительного фонда семьи Клинтон. Дата денежного перевода неизвестна, зато известна сумма и отправитель. В графе от 10 тыс долларов до 25 тыс долларов в списке лиц, сделавших пожертвование, фонд Браудера Hermitage Capital Management. Узнать дату перевода Джуме удалось с помощью данных, опубликованных «The New York Times»:

В интернете есть публикация издания «The New York Times» за 26 января 2012 года, где выложена вся база, пожертвовавших средства в фонд Клинтонов. В этом списке есть и компания Браудера, из чего логически вытекает, что деньги были перечислены задолго до принятия закона Магнитского

Скриншот: adjuma.ru

На момент, когда был сделан данный денежный перевод, «Акт Магнитского» еще не был принят, сама Клинтон занимала пост Госсекретаря США. После публикации этих данных случился скандал, связанный с тем, что Хилари Клинтон пользовалась личной почтой для служебных целей, что запрещено госслужащим США. Все корпоративные письма с 2009 по 2013 были опубликованы в Сети. Среди них обнаружен целый ряд писем Хилари Клинтон, связанных с «Актом Магнитского». В частности, по словам Джумы, речь идет о том, что замгоссекретаря Билл Бернс, служивший ранее экс-послом США в России, просит Хиллари позвонить сенатору Бену Кардину по поводу Сергея Магнитского. Сам Джума пишет о Кардине следующее:

Он сразу обратился к госсекретарю с предложением лишить российских чиновников, якобы причастных к смерти Магнитского, возможности посещать Америку. Кроме того, подчиненный Клинтон Якоб Салливан пересылал госсекретарю письма с заявлениями Бена Кардина за день до голосования по законопроекту

Ранее в Сети появлялись другие расследования, основанные на открытых данных, которые доказывали, что Уильям Браудер пролоббировал принятие «Акта Магнитского», а также что к этому делу был причастен экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

«Акт Магнитского» был инициирован Уильямом Браудером и принят в США в 2012 году. Он назван именем бухгалтера Сергея Магнитского, который был связан с самим Браудером. Сергей попал в тюрьму «Матросская тишина» и умер там. В США по инициативе Браудера были введены санкции против всех, кто так или иначе был причастен к смерти Магнитского. Позже закон также стал распространяться на тех, кто, по мнению властей США, нарушает права человека в России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook