Хинштейн и Юревич сняли свои кандидатуры с предварительного голосования

Опубликовано 19 мая 2016 в 14:17
0 0 0 0 0

Партия «Единая Россия» рассматривает возможность снятия кандидатур некоторых потенциальных депутатов с предварительного голосования, чтобы обеспечить максимально честные и прозрачные выборы.

Партия может снять с предварительного голосования до 60 человек. Потенциальные депутаты оказались «в зоне риска по разным причинам»: 38 человек ни разу не поучаствовали в дебатах (что являлось обязательным условием предварительного голосования), 23 — лишь один раз публично дискутировали с оппонентами. У некоторых кандидатов еще есть шанс пополнить списки партии, так как дебаты продолжаются до 20 мая.

Согласно РБК, руководство партии получило «сигнал» по некоторым кандидатам. В их числе Михаил Юревич и Александр Хиштейн. Последний уже является действующим депутатом «Единой России». На данный момент информация, поступившая в партию, является неподтвержденной, все данные проверяются. Оба депутата сняли свои кандидатуры с голосования, так как репутация партии стоит для них в приоритете.

«Единая Россия» реагирует на подобного рода «сигналы» конструктивно: проводит проверки и ведет с членами партии эффективный диалог. Все члены партии и кандидаты осознают важность предстоящих выборов и понимают, что приоритетом в данном случае является честность и открытость процедуры предварительного голосования. Даже в том случае, если кандидаты не допущены до предварительного голосования, они все равно остаются сторонниками партии.

Александр Хинштейн на данный момент является кандидатом, представляющим Самарскую область, однако на предварительное голосование он выдвигался от Нижегородской. У него высокий рейтинг в обоих регионах. Сейчас он член «Единой России» и зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Михаил Юревич является бывшим губернатором Челябинской области. На вопрос о снятии своей кандидатуры с предварительного голосования он ответил следующее:

Я принял решение сняться с праймериз, поскольку интересы избирателей, жителей Челябинской области – превыше всего. Уверен, что вместе с моими земляками мы найдем форматы, в которых я смогу продолжить работу на благо жителей Южного Урала

Оба кандидата отмечают, что с партией «Единая Россия» их связывает долгая и плодотворная работа. В возникшей ситуации на первый план выходит репутация партии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook