Развлечения

Holy war: как в Саратове прошел Фестиваль красок Холи

Опубликовано 14 июня 2015 в 16:42
0 0 0 0 0

Второй раз в Саратове прошел фестиваль, который можно буквально унести с собой: на одежде, волосах и коже. Фестиваль красок Холи на этот раз был позаимствован у Азии, а не у Запада. Люди обсыпают друг друга тем, что было ниспослано им богами. На родине фестиваля – Индии – его проведение приходится на начало весны. В это время погода переменчива, и простуда становится частым гостем жителей этой страны. Именно поэтому священные лекари Аюрведы увековечили ритуал праздничного осыпания лечебными порошками трав, таких, как ним, кумкум, халди, билва. Нам же богами были ниспосланы тривиальные пищевые красители, которые вряд ли спасут от болезней. Но тем не менее – праздник удался. TSR заглянул на сам фестиваль и спросил у ребят, что такое, по их мнению, Фестиваль красок Холи. Небольшой спойлер: счастливыми мы оттуда, как полагается, не ушли.

Валерия

11 лет

11

Фестиваль Холи — это когда люди обкидываются красками. Кажется, его придумали в Индии. Я не знаю, зачем они это делают. А сюда пришла, чтобы кидаться красками в своих друзей. Это весело.

Ангелина

14 лет

22

Фестиваль красок Холи — это радость, позитив, все сближаются друг с другом. Я даже не знаю, где его придумал. Наверное, в Индии. У них этот праздник раньше проводился. Что такое холи? Я не знаю. Я сюда пришла веселиться и развлекаться. Два пакета краски хватает раза на четыре, а в прошлый раз мы израсходовали пакетов двенадцать краски, если не больше. Одежда отстиралась с первого раза.

Алина

15 лет

44

Мы кидаемся красками, чтобы поднять друг другу настроение. На Фестивале я первый раз и здесь круто.

Кирилл

15 лет

33

Это фестиваль, который приносит людям радость. Его проводят каждое лето. Краской кидаются, чтобы сделать этот праздник еще позитивнее. На фестивале я уже второй раз. Радость тогда просто зашкаливала, было очень весело.

Никита

19 лет

55

По-моему, Фестиваль красок пришел из Индии. И это … как же его там … праздник красок и цветов? Блин, не помню. Короче, чем больше краской тебя обсыпят, тем больше счастья тебе пожелают люди. Я думаю, что отсюда уйду счастливый. Тут очень весело, заряжаюсь энергией от такого количества народу. Все друг другу как будто друзья.

Галя

24 года

66

Фестиваль красок Холи — это взрыв и радуга эмоций, полное раскрепощение, радость и веселье. Мы не знаем, где его придумали. Может, в Индии? Знаю, что у нас в Саратове он второй раз.

Маша

14 лет

77

Я сюда пришла повеселиться с друзьями. Мне кажется, что этот праздник проводят для того, чтобы сплотить людей в нашем городе и разнообразить лето, сделать его ярче. Праздник пришел из Индии. Это их традиция — обсыпать друг друга красками и быть счастливыми. Кто самый яркий и обсыпанный — тот самый счастливый. Я думаю, что уйду отсюда счастливой, как и в прошлом году.

Фото: Роман Злобин

 

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook