И даже летом «Зимавсегда»: Евгений Кубынин

Группа «Зимавсегда» не стремится эпатировать вычурной одеждой, экзотическими танцами и тайным подсмыслам своих текстов. Им гораздо ближе старое доброе «люблю тебя», чем запутанные метафоры, стандартный набор инструментов, а не похожие на космические аппараты изобретения со звуком. Казалось бы, ничего примечательного, но именно это выгодно отличает группу от остальных. Мы поговорили с солистом группы Евгением Кубыниным о современной музыке, гастролях и искренности.

0_1451a1_bca51fac_orig

В интернете есть история о том, как однажды, в самый разгар зимы, вы были в Екатеринбурге и никак не могли вызвать себе машину: то вместо двух приехала только одна, то вообще ни одна не приехала, то обе сломались по дороге. Ты уже предвещаешь приключения в Саратове? Или в нашем городе ты уверен?

Да все может случиться. Мы часто бываем на гастролях, поэтому готовы ко всему. По крайней мере, я надеюсь, что так (улыбается).

Саратов расположен очень близко к твоему родному городу, Волгограду, и даже чем-то на него похож. Получается, ты здесь, как дома?

В Саратове я играл много раз, и всегда случались хорошие концерты.

Так что да, чувствую себя здесь хорошо.

Вообще есть города, с которыми складываются приятные отношения, а с некоторыми — не очень приятные. Но думаю, это нормально. Ведь это как с людьми.

0_14519b_5257f1a4_origТоесть менталитет каждого города по-разному отражается на публике?

Как раз-таки менталитет везде примерно один и тот же. Это, скорее, какая-то неуловимая вещь. Например, в Екатеринбурге, Астрахани, Саратове, Волгограде, Москве всегда классные концерты. Скорее, на это влияет темперамент каждого города.

А вообще можешь вспомнить случаи с гастролей, которые тебя, как артиста, сделали сильнее?

Гастрольная жизнь вообще делает сильнее. Потому что это определенное испытание для психики. Все-таки, когда ты живешь дома и после трудового дня приходишь туда, то чувствуешь, что это место, которое энергетически на сто процентов твое. Там все так, как ты любишь, там подпитываешься и заряжаешься на каждый день.

А когда ты постоянно переезжаешь, это отнимает силы и их просто негде пополнить.

В определенный момент единственным источником силы остается только дух. Поэтому его нужно закаливать.

У тебя есть собственные секреты того, как делать его сильнее?

Любую физическую усталость можно пережить, но, как правило, психологически это гораздо сложнее. Если у меня все хорошо с голосом, тогда нет проблем.

Каким бы ни был тяжелым день, какой бы трудной ни была дорога, ты выходишь на сцену и, как правило, концерт заряжает больше всего.

0_14519e_a7149010_orig

С твоим графиком остается время прочувствовать то, о чем ты поешь?

К сожалению, у меня не очень плотный график. Я играю от одного до десяти концертов в месяц. А насчет «прочувствовать» — конечно, это автономный процесс в моей голове. Иногда он происходит против моей воли.

Тоесть ты в своем творчестве максимально искренен.

Если это облекать в слова, то да, можно так сказать.

0_145191_2d235f8e_orig

Как ты думаешь, если бы ты с головой ушел в индустрию с множеством контрактов, плотным графиком – возможно, закончилась бы свобода, которая дает возможность писать такие откровенные тексты?

Знаешь, есть люди, которые очень быстро пишут. Не могут написать годами, а потом к ним приходит озарение и все случается само собой. Как писал Хэмингуэй, его сочинительский процесс состоит из длительных периодов обдумывания и очень коротких периодов записывания. Все происходит в голове, у меня такая же концепция. Я не сижу над тетрадкой, в последнее время я еще больше стал писать в голове.

Ко мне приходят тексты, а я под них уже подбираю музыку.

0_1451a2_9a0e8650_orig

Если бы это изменило меня, то, пожалуй, да. Но мне кажется, человек всегда в каком-то отношении свободен, в каких бы он ни был обстоятельствах. Если он подстраивается под что-то, сделать намеренно, может, и не получится. Есть масса музыкантов, у которых серьезные контракты и сумашедший график, им удается оставаться самим собой и даже расти. Поэтому не думаю, что это кого-то сковывает. Это сковывает в материальном мире, а что касается творчества – по-разному.

Фото: Олег Елкис




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня за 7 177 рублей была продана нарукавная повязка биатлониста Александра Логинова с его автографом на благотворительном интернет-аукционе
цитата дня "В некоторых дворах стоят лужи. После рейда мы были просто грязными - и штаны, и обувь".
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо