Город

I like job

Опубликовано 12 сентября 2014 в 19:26
0 0 0 0 0

Помните, как в детстве говорили : «Все профессии важны, все профессии нужны». Ну так вот. TSR тут серфил не один час на просторах интернета, чтобы разузнать, есть ли в нашем городе необычные вакансии, ведь про самые элитные мы уже рассказывали. Можно ли устроиться в Саратове, например, дрессировщиком тигров или дегустатором мороженого? Конечно, таких выгодных предложений The Saratov Room не отыскал, зато взял на заметку парочку более интересных.

Компания: частное лицо; Должность: тестер браузерных игр; Зарплата: 170 рублей за игровой час

Компания: частное лицо; Должность: тестер браузерных игр; Зарплата: 170 рублей за игровой час

На сайте «Авито» как всегда радостно и солнечно. Тут тебе и елочные игрушки продают за сто рублей, и парочку пыльных книг, только что найденных на антресолях. Мы не могли себе отказать и решили отправиться в увлекательное путешествие по этому прекрасному ресурсу. Тем более, что вакансий тут предостаточно. Одна из них нас более чем заинтересовала.
Кто не мечтал играть все дни напролет, да еще и получать за это деньги? Теперь каждый уважающий себя геймер спокоен за свое обеспеченное будущее. К тому же,  тестить игры в браузере можно бесконечно. Опыт работы тоже не требуется. Главное в этом деле — компьютер и браузер. А потом только нереальный мир, и бабло прямо с неба сыпется. И мама рада, и папа доволен.

Компания: частное лицо; Должность: пильщик; Зарплата: 25 000 рублей

Компания: частное лицо; Должность: пильщик; Зарплата: 25 000 рублей

На все тех же просторах любимого всеми «Авито» среди поддержанных авто и «счастливых» свадебных платьев с замазанными лицами невест (и хорошо, что замазали), TSR отыскал не менее крутую вакансию.  Правда, мы так и не поняли, в чем же смысл работы, которую предлагают. Но «если опыта нет, возможно обучение». С вас также потребуют коммуникабельность, желание трудиться быстро и, самое главное, качественно. Ко всему прочему обещают дружный коллектив и перерыв на обед, что согласитесь, немаловажно.

Если честно, то первое, что приходит в голову при слове «пильщик» — это знаменитый хоррор «Пила». Надеемся, что соискатели получат такое же удовольствие от найденной должности, как и герои этого фильма, и не услышат в ответ: «Я хочу сыграть с тобой в одну игру».

Компания: частное лицо по имени Полина; Должность: архивариус; Зарплата: 26 000 рублей

Компания: частное лицо по имени Полина; Должность: архивариус; Зарплата: 26 000 рублей

Конечно, это не самая необыкновенная профессия, но встречается крайне редко. Именно поэтому она в нашем списке. Некая Полина, похоже, ищет себе в штат сотрудника на должность «архивариус». Все на том же «Авито» , все с теми же простыми требованиями. Если вы решили, что ведение записей в книге реестров, приведение в системный порядок документации и сортировка бумаг по типам — ваше все, то срочно записывайтесь на собеседование. К тому же, работа в архиве даст возможность наконец-то побыть наедине с собой, перестать ненавидеть людей и заставить мысли об убийстве шумных соседей уйти прочь из головы. Идеальная вакансия для социопатов и приближенных к ним.  От вас лишь требуется ответственность, владение компьютером и коммуникабельность. Опыт работы приветствуется, но новичкам тоже будут рады.  Кстати, обещают возможность карьерного роста. Может быть, в скором времени вас переведут в отдел засекреченных материалов, кто знает.

Компания: частное лицо; Должность: кузнец; Зарплата: достойная

Компания: частное лицо; Должность: кузнец; Зарплата: достойная

Портал «Saratovjob» мы не смогли обойти стороной. Из тысячи менеджеров по продажам и торговых представителей TSR выбрал самую крутую вакансию. Саратов ищет своего героя в лице «кузнеца ручной ковки». Нам кажется, что это настолько древняя и романтическая профессия, что лучше и не придумаешь. Бей по наковальне, делай всякие красивые штуки, и, может быть, цветок железный получится, а так и хозяйка медной горы найдет тебя. Главное в этом — опыт работы. Остальное, никого не интересует, так как больше никаких требований и способностей от соискателя не нужно. Платить обещают достойно, а там если что, сами разберетесь. TSRрекомендует.

Компания:  ООО "Корпорация Чая" ;Должность: резчик чайных этикеток; Зарплата: 20 000 - 30 000 рублей

Компания: ООО «Корпорация Чая» ;Должность: резчик чайных этикеток; Зарплата: 20 000 — 30 000 рублей

Все, что вам нужно  — это руки-ножницы. Джонни Депп с радостью взялся бы за такую непыльную работенку, но, к сожалению, он не живет в Саратове. Вакансия мечты, не иначе. Надо всего лишь быть старше четырнадцати лет, иметь дом ( а то где же вы будете заниматься любимым делом?), усидчивость, терпение и трудолюбие. Опыт можно было приобрести еще в детском саду, когда вы делали открытку маме на восьмое марта. Короче, никаких сложностей. Сиди и вырезай. Главное, не перестараться, иначе войдете во вкус и порежете на чайные этикетки еще и любимые брюки дедушки.

Компания: ООО "Ancor" ; Должность: секретный агент; Зарплата: 15 000 рублей

Компания: ООО «Ancor» ; Должность: секретный агент; Зарплата: 15 000 рублей

Если вы подумали, что сейчас кто-то предложит стать Джеймсом Бондом, то вы сильно ошибаетесь. Должность секретного агента в народе оказывается тайным покупателем. Но зато как звучит, согласитесь? Вооружившись диктофоном, фотоаппаратом и другой шпионской аппаратурой, вы каждый день будете отправляться на спецзадания, проходить в опасные кофейни и магазины, проверять банки и заправки на наличие вражеских сил и плохого обслуживания клиентов.
Работодатель требует лишь своевременную отчетность, хорошую память, внимательность, знание ПК и объективность. В общем, весь набор настоящего секретного агента. А с гибким графиком, TSR уверен, что еще и сможете выполнять другие спецоперации, например, ходить в университет или на нормальную работу.

TSR поговорил с менеджером по персоналу одной крупной московской фирмы Микаелом Мхитаряном о том, как вообще принимают решение, брать на работу человека или нет:

«Есть несколько факторов, которые определяют, по какому принципу я отбираю людей. Первый и самый главный — это опыт работы.  Второй и тоже немаловажный — мотивация человека, то есть на какие деньги и должность он рассчитывает. Так как он может нам подойти, а мы ему нет.

Уже при личной беседе, а не по телефону, я спрашиваю  соискателя про то, насколько ему необходима эта работа, так как если есть возможность просто сидеть дома, при этом ни в чем не нуждаясь — это плохо. Обычно таким я отказываю. Также обязательно спрашиваю — как сильно он нуждается в зарплате. Это тоже немаловажный фактор.  Ну и, конечно, если человек раньше работал на более высокой позиции, а к нам пришел устраиваться на должность ниже, то нужно расспросить его о том, что же заставило рассмотреть нашу вакансию.
Что лучше всего не делать на собеседовании? Лучше никогда не врать. Скажите правду, ведь все равно на испытательном сроке все станет ясно и вас в любом случае уволят, а трудовая уже будет испорчена. Были такие случаи, что человек в своем резюме врал абсолютно во всем. Таким, обычно, я сразу отказываю или вежливо обещаю обсудить кандидатуру и на следующий день звоню и говорю «нет».

0 0 0 0 0



11 сентября 2014
Вконтакте
facebook