Город

I need more stress

Опубликовано 25 июля 2014 в 18:13
0 0 0 0 0

tumblr_mg9m8cD9vn1r3cxqqo1_1280

Еще в детстве мы мечтали стать космонавтами и учителями, а потом долго думали над тем, в какой же университет поступить. Выбор профессии — сложная штука, особенно в 17 лет.  Да и не только. Когда ты вступаешь во взрослую жизнь, хочется покорить весь мир, при этом занимаясь любимым делом. Счастливчики, которые нашли свое призвание, сейчас скромно улыбаются и хлопают в ладоши. Но в каждой работе есть свои трудности,  даже, если она приносит удовольствие. Самым главным и, наверное, самым распространенным профессиональным вызовом является стресс.  Работа с людьми, большая загруженность, ненормированный рабочий день способствуют проявлению нервозности. TSR решил спросить у представителей различных профессий, почему они считают свою работу нервной и каким образом  борются со стрессом?

circle (3)

Анастасия, стюардесса:

Стресс на моей работе — это когда в любой сложной ситуации нужно держать себя в руках. Ведь ты отвечаешь за людей. Вообще, работа с людьми — это  огромный стресс.  Все разные, и ко всем нужен свой подход. Тем более, что у каждого бывает и плохое настроение или вообще, а кто-то по натуре сложный. Каждый день через твою нервную систему проходит по 300 человек. И при любой проблеме, от задержки рейса до отсутствия вилок  в обеденном ланче, ты слышишь только хамство в свой адрес. А некоторые могут и руки распустить.

Я всегда думаю о хорошем. Представляю свою маленькую дочку,  думаю о том, как я сильно ее люблю  и постоянно скучаю в рейсах. Ведь она — моя муза, мой смысл жизни.

circle (1)

Анна, специалист исходящего телемаркетинга в банке:

Стресс на работе — это когда утро начинается с веселого квеста: найди свой стул по номеру на спинке. А заканчивается выходом с работы, спустя полчаса после конца рабочего дня. И уже невозможно каким-либо способом уехать домой. И тогда ты идешь пешком, долго-долго, и поешь с коллегами классные песни. 
Когда ты звонишь и целый день предлагаешь людям взять кредит, то моральные принципы, пожалуй, немного уходят на задний план. Поэтому можно абсолютно спокойно наблюдать,  как кто- то из коллег добавляет алкоголь в кофе из автомата, а ты сам ешь уже 5 шоколадку за день. Одно из правил продаж, тем более «холодных» звонков — улыбайся, ведь клиент слышит и чувствует твою улыбку. Но весьма сложно распространять через километры радостные флюиды, когда тебя уже раз 30 в день посылают дальше, чем ты звонишь. Все эти оскорбления весьма забавны и даже нелепы, тем более когда рядом коллеги, которые и шуточки пошутят, и вкусненьким угостят, а кто-то кому-то даже прически делает (ведь девочки всегда такие девочки). Еще один стрессовый фактор — это неумение людей слышать и слушать. Ты уже заранее знаешь ответ об уровне образования и прочих достижениях человека на том конце провода. И вот непогода за окном, ты сидишь и грустишь, и раз за разом говоришь с, кажется,  самыми тупыми людьми в мире, а следом какой-то дедочек — весельчак называет тебя ласково по имени и зовет в Адлер есть персики, растущие на его заднем дворе. И как-то теплее становится. Везде свои минусы и плюсы. Но день как-то радостнее, когда вокруг приятные люди, и ты переглядываешься с красивым мальчиком, например.

circle

Олеся, журналист:

Самый большой стресс в моей профессии — мертвые люди. Я думаю: «Господи, кажется, все только тем и занимаются, что умирают». И ты едешь в какие-то поля на места ДТП и прочих черт-знает-каких-еще-«пэ» и делаешь все то же самое, что делают следователи в кино. Греет, что мертвых мы хотя бы не тискаем. Но все равно, тебе в этот момент конец. Ты уже выдохшаяся газировка. Все остальное: дедлайны, гады пресс-секретари, командировки — легко перевариваются и усваиваются. А вообще, мне кажется, если тебя не пробирает, и не трогает, значит ты куда-то не туда двигаешься. Как я справляюсь со стрессом? Никак. Белое сухое. И порыдать. Если раздражает спикер, представляю, как диктофон пихаю прямо в пасть. В ближайшем будущем надеюсь, что перестану драматизировать и в меру очерствею.

circle (5)

Вадим, фельдшер скорой помощи:

Моя работа подразумевает постоянный стресс, так как я работаю с людьми, да еще, тем более, больными. Когда ты работаешь 24 часа в сутки, невозможно просто быть спокойным. Ночные дежурства, порезанные или побитые люди. Все это накладывает свой определенный отпечаток.

Со стрессом бороться на моей работе бесполезно. Важно просто стараться сохранять спокойствие и сдерживать себя. Самообладание — вот что главное в моей профессии.  После ночной смены я просто прихожу домой и расслабляюсь, курю кальян, смотрю какую-нибудь комедию и перестаю об этом думать.

circle (6)

Сергей, менеджер по продажам в крупной компании:

Моя работа всегда подразумевает стрессовые ситуации. Общение с потенциальными клиентами очень сложное, тем более, когда они живут не в России и тебе приходится подстраиваться под их менталитет, обычаи и саму культуру. Тяжело даже найти общий язык. Бывает, что попадаются неадекватные люди. Ну и, конечно, моя работа — это непостоянный заработок, который также приводит к стрессу.

Мы с коллегами справляемся с нервными ситуациями, открыв бутылочку хорошего коньяка, заказываем вкусную еду из ресторана и просто говорим об отпуске. После работы для меня отдых — это решение всех стрессовых проблем. Просто забыть обо всех, пойти на хороший фильм или поехать за город.

circle (2)

Ольга, фотограф:

Я никогда не задумывалась о том, что моя профессия может быть стрессовой. Но сейчас я вспомнила те моменты , когда я отдаю фотографии и с трясущимися ножками и жду , что мне ответят молодожены. Это действительно стресс, ждать  и думать, понравилось  им или нет. 
Общение с людьми в большом объеме — тоже своего рода стресс. Ты работаешь не только фотографом, но и психоаналитиком, слушая пожелания  насчет того, что бы  хотели твои заказчики. Не могу сказать,  что мне это не нравится, но часто даже  то, что нравится и приносит стресс.
Так уж случилось, что я фотографирую свадьбы. Когда работаешь целый день, под вечер чувствуешь себя ужасно, но это нельзя показывать молодым и их гостям, нельзя портить их праздник. Те кто со мной работают/работали не дадут соврать, чем ближе к завершению банкета, тем больше я начинаю танцевать. Не поверите, но это действительно помогает. Нет, я не танцую румбу или что-то такое, я просто веселюсь под банкетные песни (те, которые вы никогда не добавите себе в плейлист). Может, это и покажется странным, но так я снимаю свой стресс.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook