Игроки «Кристалла» предупредили Валерия Радаева об угрозе гибели саратовского хоккея

Опубликовано 06 ноября в 11:23
0 0 0 0 0

Игроки хоккейной команды «Кристалл» выступили с обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Спортсмены написали коллективное письмо, в котором предупредили главу региона об угрозе гибели саратовского хоккея. Они попросили его оградить команду от «произвола, устроенного директором хоккейной школы Сергеем Николаевым», сообщает ИА «Взгляд-инфо»

В письме говорится, что с августа, как только Сергей Николаев пришел в хоккейную школу «Кристалл», он заявил, что профессиональный клуб «Кристалл» в Высшей лиге Саратову не нужен. Он подчеркнул, что должна играть молодежная команда. Всю дальнейшую работу он якобы направил на «дискредитацию «Кристалла». В Саратове Сергей Геннадьевич долгое время не был.

«Просиживая на скамейках запасных в именитых клубах, он получал титулы и награды наравне с игроками основного состава. Но теперь это вроде дает ему право называть себя «профессионалом» в хоккее. Человека, который никогда не работал, не имеющего никакого практического опыта, поставили работать в организацию, в которой на балансе четыре ледовых дворца и почти полторы сотни работников. Хорошо иметь сильных покровителей. Его друг Вадим Факиров, больше известный, как «Факир», а также транспортный магнат Андрей Беликов через зампреда правительства Валентину Гречушкину навязали хоккейной школе нового директора», — отмечается в письме, копия которого находится в распоряжении ИА «Взгляд-инфо».

Хоккеисты подчеркивают, что начались увольнения профессионалов и замена их «абы кем», потому что «своей команды у Николаева нет и быть не может». Руководить ФОКом «Кристаллик» в Ленинском районе назначили Константина Уманцова, который, по словам спортсменов, «прославился на весь интернет, как пьяница и дебошир».

«А теперь начали снимать тренировки первой команды. Так, перед выездом в Чебоксары, ради усиленной подготовки детской команды 2007 года рождения, сняли одну тренировку, а теперь перед принципиальными играми с лидером – «Ростовом» у нас на четыре дня полностью забирают ЛДС «Кристалл» под предлогом проведения товарищеского турнира восьмилетних детей. Такого беспредела не было за всю историю саратовского хоккея», — рассказывают главе региона хоккеисты и отмечают, что «для Николаева чем хуже — тем ему лучше».

Игроки напоминают, что после окончания первого круга они идут на третьем месте, а такого не было давно.

«Весь коллектив просит Вас, Валерий Васильевич, разобраться в ситуации в детской хоккейной школе «Кристалл» самому, а не поручать своему заместителю Гречушкиной», — пишут хоккеисты.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook