Город

Игры нашего детства

Опубликовано 30 июля 2014 в 18:40
0 0 0 0 0

 

tumblr_mjxkklVEsp1qa11t3o3_1280

В детстве у нас не было планшетов, айфонов и новенького Xbox. Зато была улица. Мы развлекали себя как могли. Кричали из окна, угощали конфетами всех во дворе, строили шалаши и кидались колючками в прохожих. В свои десять лет все были маленькими мореплавателями, супергероями и колдунами. Игры нашего детства были похожи на одно большое приключение. Использовалось все, что было под рукой. Девочки постоянно прыгали в резиночки, через скакалки и выигрывали в классики. Мальчики же гонялись по двору со шпагами и пистолетами,  прятались на крышах гаражей и дергали за косички. TSR окунулся в прошлое и решил спросить, а во что играли вы, когда были детьми?

circle (2)

Кирилл

Самой популярной игрой, конечно же, были казаки-разбойники. Можно было бегать по двору,  прыгать, лазить по крышам и всяким сооружениям, которые оказывались в зоне досягаемости. Всегда участвовало очень много детей. Девочки, мальчики. Да и вообще, всегда можно было проявить фантазию и взять симпатичную девочку в плен.

У мальчиков были свои развлечения. Мы играли в войнушку, сидели в засаде и пытались убить другую команду с соседнего двора. Ну и в футбол гоняли. Куда же без него.

circle (3)

Антон 

Наверное, самой увлекательной игрой были казаки-разбойники. Это такой симбиоз пряток, догонялок и загадок. Если честно, я что-то не могу вспомнить точные правила. Но суть была в том, что загадывалась загадка, наводящая на кодовое слово, отгадав которое можно было победить. Еще выиграть можно было, если ты переловил всех разбойников или выпытать это слово у одного из пойманных.

Это нечто похожее на жмурки, только двигаться нельзя.

Были ещё итальянские прятки. Это нечто похожее на жмурки, только двигаться нельзя. Игра проходит на небольшом участке, например, в пределах стандартной детской площадки. Все стоят за спиной у ведущего и на определенный счет расходятся в разные стороны, на разное расстояние, но в приделах этой площадки. Потом занимают какую угодно позу. Ведущий с закрытыми глазами пытается сперва найти кого-либо, а затем угадать кто это. Угаданный становится следующим ведущим.

circle (4)

Сергей

Конечно, казаки — разбойники. Правила у нас были такими. Все участники делятся на 2 команды, бросают жребий, кто казак, а кто разбойник. Суть в том, что казаки закрывают глаза и считают до ста. Разбойники в это время разбегаются в разные стороны и прячутся. Цель  игры, это команде казаков поймать разбойников и выпытать у них секретное слово, которое разбойники быстро обговаривают, перед тем, как разбежаться.

circle (5)

Тимур

Я всегда любил игру под названием «Ножички». В одно время она была очень популярна среди моих товарищей. В этой игре отличный  соревновательный дух и элемент стратегии.

Суть ее заключалась в том, чтобы кинуть ножичек так, чтобы он вошел в песок и не упал, не улетел куда-то. Короче , надо было кинуть его под правильным углом и зарабатывать очки. Есть разные варианты этой игры. Можно было соревноваться в морской бой, в танчики или земли. В каждом из вариантов есть своя стратегия и свои крутые фишки. Мы играли в нее по несколько часов. Было классно.

circle (6)

Ольга

Мы всегда играли в прятки. Потому что это было доступно. Всегда можно было затаиться в самое укромное место, которое знал только ты. Да и вообще, эта игра всегда занимала первое место в нашем дворовом рейтинге.

Девочки играли в резиночки. Я просила маму делать мне их. Бесконечная игра. Всегда новые уровни, сложность. Прыгали до ночи, пока не переставали видеть их.

circle (7)

Екатерина

В детстве мы любили какую-то странную версию казаков-разбойников. Играть в нее можно было очень долго. У каждого были свои роли и обязанности. Еще, все раньше играли в мультики, типа «Король лев» или «Сейлормун».

circle (8)

Алексей

Играли в сабже. Все игроки садятся на лавочку, один ведущий с мячом становится напротив. Сначала придумывается вопрос, например «Как тебя зовут?». Ведущий кидает мяч и называет имена. Если имя игроку не нравится, то мяч отбивают. Если нравится — то мяч ловят и считается, что у игрока именно такое имя. Естественно, фантазировали так, чтобы игрокам мало не показалось. При кидании можно было назвать «волшебное» слово Сабже.

Если игрок ловил мяч, услышав это слово, он мог сам себе назначить имя

Если игрок ловил мяч, услышав это слово, он мог сам себе назначить имя. Если же нет — то ему приходилось несладко  — ведущий назначал ему самое невероятное имя, какое только мог сам придумать, и игрок не имел права отказаться. Дальше игра продолжается со следующим игроком и так далее, по кругу. А потом спрашивали стандартные вопросы, типа, где живешь, работаешь, имя мужа или жены. В нее можно было играть бесконечно. На самом деле именно так ты спрашивал все те вопросы, которые не мог задать напрямую.

circle (9)

Валерия

Играли всегда в «Море волнуется раз». Простая игра, которая не требовала ничего другого, кроме как нас самих. Было классно застывать, пока ведущий ходит и смотрит, когда ты пошевелишься.

Еще играли в улитку. Там надо было начертить на асфальте большую улитку  и прыгать типа как в классиках, только мы рисовали еще всякие значки на ней, которые надо было перепрыгнуть или выполнить какое-нибудь задание.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook