Импортозамещение: 5 вкусных товаров местного производства

Если вам надоело мороженое с кокосовым маслом, а от хлеба, в котором можно встретить посторонние предметы, вас воротит, то этот материал специально для вас. TSR отобрал пять местных производителей, чьи товары вас приятно удивят.

хлеб

Без имени-1

Хлеб всегда должен стоять во главе стола, а живой хлеб из домашней пекарни тем более. Именно поэтому сначала мы решили познакомить вас с саратовской пекарней, в которой готовят цельнозерновой хлеб на ржаной закваске. Его готовят по уникальной технологии и совсем не используют масла в рецепте. В пекарне вам предложат несколько видов хлеба, а именно: «Старорусский», приготовленный из ржаной цельносмолотой муки на натуральной закваске, «Солнышко» с семенами подсолнечника, ржаной с базиликом, пшеничный, «Пшеничное зернышко», пшеничный с сухофруктами, а также хлеб из льняной муки, из полбы и диетический, без добавления сахара.

Узнать о наличии хлеба можно по телефонам: + 7 927 109 3696, +7 903 021 3919 и в группе пекарни.

сыр

tvEZQP8wuow

Где хлеб – там и сыр. Домашний сыр в Саратове можно купить у сыродела Нелли Барановой. Живые, вкусные и полезные авторские сыры вы можете попробовать на так называемых сырных часах в кофейне Coffee Studio Space#1. Для производства сыров Нелли использует исключительно фермерское молоко. Она уверена, что домашний сыр и тот, что лежит на прилавках магазинов – совершенно разные вещи. Ведь настоящий сыр даже в малом количестве может приносить много пользы – он налаживает микрофлору и питает организм.

Следить за анонсами «сырных часов» можно в этой группе.

мороженое

e2a17a5f61

Не так давно в Саратове открылась доставка крафтового мороженого. Весной этого года в Instagram появилась страничка «Сraft_ice_cream» и через некоторое время завоевала большую популярность среди саратовцев. У этого мороженого несколько плюсов: его бесплатно доставляют по центру города (а за небольшую плату даже в Энгельс), а готовят его исключительно из натуральных ингредиентов. В ассортименте «Сraft_ice_cream» есть мороженое с печеньем OREO, BOUNTY, M&M’s, SNICKERS, с сыром TETE DE MOINE, тропическое со вкусом манго и папайи, банановое, ягодное, винное, а из последних новинок – тирамису и мятное. За одно ведерко сладкого счастья вам придется заплатить 300 рублей, а при заказе двух – 500 рублей.

Выбрать мороженое и связаться с продавцом можно по ссылке.

джемы

AGrtGFwgEL0

Если вы еще ни разу не пробовали авторские варенья и джемы от Forget-me-not, то вы многое потеряли. Во-первых, это настоящий фермерский эко-продукт, поскольку все ягоды, овощи и фрукты выращены и собраны в саду основательницы этой марки. А во-вторых, это широкий ассортимент – более сорока вкусовых сочетаний, которые заставят вас пищать от удовольствия. Например, слива и базилик, слива и арахис, ананас и имбирь, манго и фисташки, райские яблочки, клубника и тархун и многие другие.

Приобрести варенье можно по телефону: +79648485963, а также отправив письмо на адрес: forgetmenotjam@gmail.com. Кроме того, купить заветную баночку можно в пространстве «Фабрика».

торты

BT4Xvc85z6Y

Лимонный чизкейк с мятой, муссовый кейк с черной смородиной, шоколадный чизкейк с гранатом, имбирно-медовый кейк с апельсином… Эти десерты поразят вас не только своим вкусом и видом, но и тем, что они – безопасные – в них нет муки, масла и сахара. Основной ингредиент практически всех тортов это творог и ягоды. В кондитерской «Безопасный кекс» все рецепты придуманы с нуля, а ее создатели говорят, что их десерты могут съесть все те, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Заказать торт можно по телефонам: +79053260971 или +79678015408. А ознакомиться с ассортиментом в этой группе.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня В двух шагах от детского сада на улице Миллеровской в Заводском районе Саратова простирается огромная помойка
Николай Синегубов
цитата дня "Я еду и вижу: висят плакаты, призывающие пристегивать детей в автомобилях. Если не пристегнете к автокреслу - ваш ребенок окажется в инвалидном кресле. А почему ничего не делается с беременными? Они курят, пьют. Дайте мне автомат, я готова их расстреливать".
Президент ассоциации помощи больным муковисцидозом Саратовской области Ирина Исаева