Импортозамещение. Дизайнер-модельер Кристина Максюшина

В наше время никого не удивишь ширпотребом с китайских сайтов. Людям хочется носить «свое, родное». Поэтому TSR запускает новую рубрику «Импортозамещение». Мы будем рассказывать вам о саратовцах, которые производят уникальные вещи своими руками. Наша первая героиня — участница и призер международных и региональных конкурсов дизайнеров-модельров, член Гильдии художников-модельеров, стилистов и дизайнеров Саратовской области, дизайнер-модельер Кристина Максюшина.

Без имени-1

Начало карьеры

Впервые о дизайне одежды я задумалась, когда училась в старших классах школы и записалась на курсы моделирования, конструирования и пошива женской одежды. С этого момента и начался мой творческий путь. Большим стимулом к развитию моего творческого потенциала сыграло третье место на конкурсе молодых дизайнеров-модельеров «Ступени-2006», который проходил в Саратове. На тот момент мне казалось, что я взяла гран-при, так как была школьницей и мне пришлось соревноваться с профессионалами и молодыми специалистами в сфере дизайна одежды.

Позже я поступила в два вуза одновременно, училась очно и заочно. В ИРБИСе на очном отделении по специальности «Управление персоналом» и в СГТУ на заочном по специальности «Культуролог (Мировая культура моды)», именно там я получила основные знания о дизайне одежды.

За время обучения в институтах неоднократно была призером и участником на международных и областных конкурсах, таких как Московская Международная Ассамблея Моды, Международный конкурс модельеров «Кутюрье года», Международная ассамблея искусств, конкурс молодых модельеров и дизайнеров одежды «Ступени», фестиваль моды и искусства Bonne chance, Международный фестиваль молодых дизайнеров одежды «Губернский стиль», Российская неделя искусств, Московский Международный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Кремлевские звездочки».

Постепенно начали появляться клиенты, и тогда возникла идея открытия собственной мастерской, что, конечно же, поспособствовало развитию моей карьеры.

Ткани, показы и коллекции одежды

Я обожаю натуральные ткани, трикотаж. Ткани, которые не стесняют движения, которые «дышат». В моем арсенале — около 12 коллекций. В каких модных показах я участвовала? Я думаю, если я начну перечислять, то запутаюсь. У меня проходит в среднем 1-2 показа в месяц на различных площадках нашего города, а также я часто участвую в различных конкурсах, поэтому бываю с показами коллекций в других городах России. За последний месяц у меня было два показа: в кафе «Орейро» с коллекцией нижнего белья ручной работы «Be my Valentine» и показ коллекции «Urban» в рамках Lexus Fashion Week Saratov.

Подготовка к показам проходит обычно таким образом: в модельном агентстве устраивается кастинг, мы подбираем девушек нужного типажа, проводим несколько репетиций, обсуждаем макияж и прически со стилистами, проводим примерки.

Клиенты и финансирование

Мои клиенты — молодые девушки, которые идут только вперед, в поисках себя и подобных себе мужчин, уверенных, независимых и свободных. Они любят путешествовать, искать новых друзей и просто веселиться. Это те, кто не боится идти на риск и берет от жизни все. Основная идея, которую несет одежда моей марки – это идея свободы и независимости.

Производство одежды – затратное дело. На данный момент я вкладываю собственные средства в развитие своего бренда, но иногда у меня возникает идея найти инвестора.

Развивать свой бизнес в регионе сложно, но всегда есть возможность «расти», надо просто суметь ее увидеть.

Производство и сотрудники

У меня есть свое небольшое производство. Наш штат маленький – четыре человека. Разработкой коллекций занимаюсь, в основном, я. А вот над изготовлением коллекции трудится вся мастерская. Требования к сотрудникам у меня очень простые: если у вас есть желание работать и совершенствовать свои навыки, то добро пожаловать!

Открою вам небольшой секрет. Совсем скоро на рынке появится мой совместный новый проект. Над разработкой этой коллекцией я работала не одна, а в тандеме с Алексеем Белым, молодым и амбициозным дизайнером. Бренд, под которым будет выпускать продукт, мы назвали «Unity». И это не просто продукт, это общество единомышленников, которое разделяет наше виденье мира. Мы вложили в этот уникальный проект действительно, много сил и идей, брали только лучшее от мастодонтов «Techwear» и «Black fashion» и привносили свои идеи в дизайн.

Мода в Саратове

Это сложный вопрос. Иногда я смотрю на прохожих и понимаю, что моды как таковой в Саратове нет. Но среди «серой толпы» есть люди, которые действительно одеты со вкусом.

Совет начинающим дизайнерам

Начинающим модельерам я могу посоветовать только верить в себя, стараться, учиться и не бояться заявить о себе.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я еду и вижу: висят плакаты, призывающие пристегивать детей в автомобилях. Если не пристегнете к автокреслу - ваш ребенок окажется в инвалидном кресле. А почему ничего не делается с беременными? Они курят, пьют. Дайте мне автомат, я готова их расстреливать".
Президент ассоциации помощи больным муковисцидозом Саратовской области Ирина Исаева
фото дня
ИА "Взгляд-Инфо"