Импортозамещение

Импортозамещение. Фартуки Тюльпакова

Опубликовано 17 мая 2016 в 16:53
0 0 0 0 0

Каждый из этих фартуков делается вручную, а перекрещивающиеся за спиной кожаные лямки помогают снять нагрузку с шеи и чувствовать себя комфортно на рабочем месте. Мы продолжаем нашу рубрику «Импортозамещение» и публикуем материал с нашим новым героем — профессиональным бариста и основателем компании «Чей фартук?» Михаилом Тюльпаковым.

lh41hUPuAqI

 

Начало карьеры

Около двух лет назад я открыл для себя мир кофе. Мне очень повезло, я сразу соприкоснулся с исключительным кофе: аромат жасмина и вишни, вкус сочных персиков и медовая сладость. Я в тот период много ездил по стране и начал знакомиться с кофейной культурой, постоянно брал с собой аэропресс и ручную кофемолку, постепенно переходил на «ты» с этим невероятным напитком.

Больше года назад я решил попробовать себя в роли бариста, а один из неизменных атрибутов бариста — фартук. Я не мог найти для себя ничего подходящего по функционалу и комфорту и решил пошить для себя фартук сам. Затем пошил в кофейню хорошему знакомому и понеслось: мир кофейных людей в России очень маленький и все друг друга знают, так что информация о «Чей Фартук?» в течение пары месяцев разнеслась по России и СНГ. Ну и спустя полгода появилась необходимость в интернет-магазине. Всё это очень просто: как обычно, больше мыслей и разговоров, а на деле два-три осмысленных шага и все идет само собой.

1

Идея и ткани

Мои фартуки — для бариста и не только. Как таковой, «слогановой» идеи нет. Я просто хочу, чтобы как можно больше хороших людей варили вкусный кофе и чувствовали себя при этом комфортно, так как сам работаю за кофемашиной.

На данный момент в моем арсенале больше 30 различных моделей фартуков — некоторые из них базовые, некоторые в ограниченной серии, есть и эксклюзивные в одном экземпляре. Фартук для меня с одной стороны технический элемент работы, а с другой — параметр идентификации бариста по всему миру.

Ткани я использую разные, в последнее время стараюсь переходить преимущественно на натуральные, хлопковые, они приятнее и выглядят естественнее.

3

Производство и реализация

Я бы не сказал, что производство фартуков это затратное дело. Все инвестиции — это покупка швейной машинки и некоторое количество ткани для запуска, так что никаких инвесторов не требовалось. У меня есть небольшое производство, большинство организационных моментов на мне, а в пошиве мне помогают несколько швей.

Реализую товар через сайт и социальные сети. Заказы отправляю транспортными компаниями, курьерами и почтой по стране и миру.

2

Совет начинающим дизайнерам

Всё очень просто. Нужно оградиться от страхов, побороть неуверенность, забыть про отговорки типа «кризис», «в Саратове всё плохо», «нужно много денег» и так далее. Закройте ноутбук, положите телефон в карман и просто начните что-то делать! Желательно что-то, что вы любите.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook