Имя погибшего в Сирии саратовского летчика увековечат в Парке Победы

Опубликовано 04 мая в 15:25
0 0 0 0 0

В Парке Победы на Соколовой горе в Саратове 6 мая пройдет церемония по занесению на мемориал землякам, погибшим в локальных войнах, имени погибшего при исполнении воинского долга в Сирии старшего летчика вертолета Ми-24, майора Артема Кулиша. 

В торжественном мероприятии примут участие мать Артема Кулиша, члены правительства области, депутаты, ветераны Великой Отечественной войны, а также участники локальных конфликтов. Сначала участники мероприятия отстоят службу в Храме Святого благоверного князя Александра Невского в парке Победы на Соколовой горе, а после, в 10:00, совершат крестный ход. После этого начнется сама церемония по занесению имени Артема Кулиша на мемориал «Черный тюльпан».

Напомним, 31 декабря 2017 года вертолет Ми-24 с российским экипажем разбился в 15 километрах от аэродрома Хама. Кроме командира боевой машины Артема Кулиша погиб второй пилот Валерий Матвеев. Бортмеханик с полученными травмами был эвакуирован на аэродром Хмеймим. Тело Артема Кулиша было доставлено на родину — в Пугачев Саратовской области.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook