Иностранцы, принявшие православие. Алексей Шамраев о съемках фильма «Русские духом»

«Русские духом» — проект, нуждающийся в помощи. Вашей помощи. Это документальное кино о четырех иностранцах, которые давно приехали в Россию и приняли здесь православие. Они – русские духом. И они не ждут, что кто-то придет и устроит их жизнь, наладит быт, создаст комфортные условия для развития, поможет им – они сами помогают другим, создают уникальные проекты, протягивают руку помощи тем, кому она нужна.

Съемки уже идут, но смогут продолжиться лишь в том случае, если будет собрано достаточное количество средств. TSR удалось пообщаться с режиссером фильма «Русские духом» Алексеем Шамраевым и узнать все более подробно.

Vk2KpaNBbc0

 

Фредерика де Грааф — психолог и самый известный волонтер Первого московского хосписа. Она имеет более чем двадцатилетний опыт общения и помощи людям, которые находятся на пороге смерти. Фредерика помогает не только им, но и их близким. Она знает, как важно быть с человеком в такой период его жизни и самое главное, она знает, как оказать психологическую поддержку пациенту, чтобы он меньше страдал от боли.

«Про Фредерику Грааф я узнал от друга из Амстердама, который ходит в православный храм, туда же ходит и Фредерика, когда бывает в Голландии. Потом начал читать её интервью, смотреть, купил её книгу. Мы встречались с Фредерикой два раза, один раз лично, и она отказалась сниматься из скромности и нежелания, чтобы говорили о ней. А совсем недавно я был на её семинаре, посвященном тому, как быть волонтером в хосписе и там Фредерика подписала книгу и согласилась, говорить только о работе. Лично для меня —  очень дорого и ценно, то чем она занимается».

embed_assetТомас Диц – немец, выросший в католической семье. Сегодня он — православный священник Фома Диц. Уже больше десяти лет живет в нашей стране со своей супругой, воспитывает пятерых детей и помогает людям.

00-1

Англичанин Джон Кописки переехал в Россию более 25 лет назад. Однажды он отправился в путешествие «Лондон – Петушки» и после трех дней в России понял, что не хочет возвращаться обратно на родину. Здесь он начал новую жизнь: женился на русской женщине, стал многодетным отцом и построил дом в Петушинском районе. Весь капитал, который он заработал в крупной угледобывающей компании, он вложил в русскую землю: реконструировал ферму в совхозе «Клязьминский», восстановил коровники и закупил 300 коров. Ферму он назвал «Богдарня». У нее, кстати, есть свой сайт.

78308

Бельгийцу Жан-Франсуа Тири говорили, что в России он продержится не более двух недель и с ужасом отсюда убежит. Но прошло уже 20 лет, как Жан-Франсуа живет в нашей стране, издает христианскую литературу, а еще он создал уникальную площадку – культурный центр «Покровские ворота».

«У Жана Франсуа Тири в его культурном центре «Покровские ворота» проходили две премьеры моих фильмов из цикла «Успешные сироты на ринге жизни» и абсолютно бесплатно, у него на площадке много интересных проектов проходит, связанных с христианством: образовательных и культурных. В нём меня поразила его миссия, открытость и искренность».

45837_442308529170752_830172765_n-580x454

Алексей Шамраев начал снимать фильм в мае этого года.

«Мы начали в мае еще снимать за свои с женой деньги. Оператор Святослав Медведев согласился снимать бесплатно, вот и вся команда собственно. За то время, что я снимаю, в моем арсенале цикл фильмов про успешных выпускников детских домов, последний фильм для компании «Мегафон»- «Играй как Скворцов». Про футболиста — выпускника детского дома».

«Фильм планируем показывать на спутниковых каналах и возить по фестивалям. Но сейчас проект приостановлен в связи с занятостью Фредерики Грааф. Съемки будем продолжать после Нового года».

Проект запущен на платформе Boomstarter. До его завершения осталось 46 дней, а собрано всего 3 170 из 250 000 рублей. Дать фильму шанс выйти на экранах можно здесь.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Иностранцы о Саратове
Первый Добрый
фото дня Салют для выпускников
Денис Аникин