Instagram отказался от хронологического показа постов

Социальная сеть для обмена фотографиями и видео Instagram объявила об изменении алгоритма показа постов. С новым обновлением ваша лента будет выстраиваться не по хронологии, а в зависимости от ваших предпочтений.

Теперь в ленте первыми будут появляться фото ваших близких и друзей, затем наиболее предпочтительные и актуальные посты. Администрация сервиса заверяет, что все фотографии аккаунтов, на которые вы подписаны, останутся в ленте. На обновление уйдет несколько месяцев, кроме того, владельцы социальный сети хотят прислушаться ко мнению пользователей.

По мнению издания «НОЖ», нововведение не пойдет на пользу и не сделает Instagram удобнее. «Аналогичная реформа недавно вызвала массовые стенания о конце Твиттера, а сегодня поколению селфи нанесен новый удар. Наши ленты будет составлять Цукербергов робот, известный своей сомнительной избирательностью в Фейсбуке. В объявлении не указано, когда именно изменения вступят в силу, но логично ожидать, что это произойдет с новым апдейтом. Если вы консерватор — не загружайте его и отключите автообновление приложений», — отмечают в издании. Подробнее можно прочитать тут.