Общество

Интуитивное питание. Что это такое?

Опубликовано 09 июня в 15:55
0 0 0 0 0

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром.

Мы уже давно встали на тропу ЗОЖа и вместе с фитнес-тренером и нутрициологом Мадиной Храмовой решили рассказывать вам, где заниматься спортом в Саратове, как правильно подбирать упражнения и питаться по всем канонам, чтобы наконец увидеть свой пресс.

circle

Мы стараемся следить за всеми модными тенденциями в мире спорта и здорового питания и сегодня предлагаем вам обсудить интуитивное питание. Что это, зачем и для кого? Давайте разбираться!

Интуитивное питание подразумевает полный отказ от всех существующих правил диетологии. Вместо схем, расчетов и учёта БЖУ, нам предлагают полностью довериться интуиции и своему организму.

Проще говоря, хочется вам колбасы — съешьте колбасы, хочется мороженого — съешьте мороженого.

Сторонники ИП настаивают на полном отказе от взвешиваний как самого себя, так и употребляемых продуктов.

Можно выделить основополагающие аспекты такой системы:

1) Не существует запрещенных продуктов, вам можно всё.
2) Нельзя есть потому, что «пора бы» или просто за компанию, и тем более объедаться какими либо продуктами.
3) Организм сам подскажет, что и когда он хочет. И если он просит шоколада, то не нужно кормить его гречкой.

Такой тип питания как раз характерен тем людям, которые «едят всё подряд и не толстеют». Они не концентрируются на еде, не думают о ней, ничего себе не запрещают. Такие люди чётко разделяют чувство голода и аппетит, и едят исключительно когда голодны.

Для перепробовавших сотни диет и не добившихся результата, ИП может стать той самой спасательной шлюпкой, но стоит понимать, что для того, чтобы построить тело своей мечты, особенно на начальных этапах необходим точный и чёткий контроль питания.

Но если вы просто хотите избавиться от пищевого дискомфорта и никакие изменения в фигуре вас особо не интересуют, то попробуйте прислушаться к собственному организму и дать ему то, что необходимо.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook