Развлечения

iPhone-killer переоценили

Опубликовано 05 декабря 2014 в 10:02
0 0 0 0 0

В Москве 2 декабря состоялась официальная презентация нового российского смартфона YotaPhone 2. Устройство продемонстрировал Владислав Мартынов, генеральный директор компании Yota Devices, который изо всех сил старался быть не похожим на Стива Джобса.

«Киллер-Фича» девайса – его двухэкранность. Явление действительно уникальное, не имеющие аналогов на мировом рынке. Основной экран новинки выполнен по технологии super AMOLED, имеет диагональ 5 дюймов и обладает честным FullHD разрешением 1080 × 1920 точек. Задний дисплей изготовлен по технологии электронных чернил (как в этих ваших электронных ридерах) и составляет 4,7 дюйма, разрешение — 540 × 960 точек.

img_04

На борту стоит четырёхъядерный (даже не 8-ми ядерный) процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Оперативки вставили 2Гб. В оснащение также входят флеш-накопитель ёмкостью 32 Гб, слота для дополнительной карты памяти не предусмотрено. Две камеры с 2- и 8- мегапиксельной матрицами, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, микрочип NFC, LTE, ресивер спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС, гироскоп, акселерометр и электронный компас. Еще прикрутили технологию беспроводной подзарядки, функционирующую через заднюю панель.

Положа руку на сердце, скажем честно, что технические характеристики так себе – все это мы уже видели в прошлогодних флагманах гигантов рынка мобильных гаджетов.

К тому же непонятно отчего все это железо работает на старой версии андроида 4.4, позволяя тем самым владельцам тех же нексусов смотреть на YotaPhone 2 свысока и с пренебрежением.

Но мы же патриотичные ребята – мы поддержим отечественного производителя. (Хотя из отечественного тут только бренд – комплектующие импортные, сборка в Китае).

Так мы думали, пока не была объявлена цена на новый аппарат – 32 990 рублей. После такой политики ценообразования любой патриотизм вдребезги разбивается о стену из здравого смысла – в то время, когда курс рубля стремительно летит в тартарары, заламывать такой ценник – это как минимум недальновидно. Или глупо. Или просто жадность. Нужное подчеркнуть.

img_05

Народный смартфон получил уж точно не народную цену. В наше время не многие могут себе позволить телефон и в половину от этой цены. А те, кто могут, будут смотреть скорее в сторону надгрызенного яблока, потому что даже с новыми ценами прошлогодний iPhone 5s (с похожим по характеристикам железом) можно взять дешевле, чем 30К.

Больше того, с приблизительно такой же ценовой политикой предполагается пропихивать аппарат на международном рынке. Владислав Мартынов заявил, что в настоящее время компания ведет переговоры в ряде стран о привлечении инвестиций в размере $100 млн. Эти средства планируется направить на ускорение запуска смартфона на международном рынке. По словам Мартынова, Yota Devices может организовать продажи устройства и без дополнительных средств, но такая сумма позволит компании ускорить свои планы.

img_01

Сейчас трудно предугадать дальнейшую судьбу устройства. Еще до презентации ходили устойчивые слухи о том, что депутатам Государственной Думы собираются заменить их айфончики на наш православный YotaPhone 2. Поживем-увидим, но пока что, ни один депутат с новым девайсом замечен не был.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook