Спорт

Iron woman

Опубликовано 04 сентября 2014 в 13:00
0 0 0 0 0

tumblr_nayqom4rZQ1qdjo2ho1_500

Современная фитнес-индустрия в большей степени ориентирована на молодых женщин. Это именно они не жалеют себя на степ-аэробике, смиренно держат боковую планку и старательно прорабатывают большую ягодичную мышцу. Навязчивое стремлении «привести себя в форму» заставляет девушек совершать настоящие подвиги в танцевальных классах, аэробных залах и на беговых дорожках. Но представления об этой самой форме у всех разнятся – и согласитесь, ведь здорово, что люди свободны в вопросах того, как им выглядеть и что делать со своим телом и здоровьем. В абсолютном большинстве девушки стремятся выйти из фитнес-клуба стройными и изящными, но популярность набирает и новый тренд на силу, выносливость и очевидное увеличение мышечной массы. А значит девочки теперь любят потяжелее, и вместо пилатеса выбирают железо, протеиновые коктейли и функциональные тренировки.

Для тех, кто не в курсе, кроссфит – это система тренировок, представляющая собой разнообразные функциональные упражнения высокой интенсивности. От обычной силовой программы кроссфит отличает именно прикладной характер нагрузок и резкое чередование активностей: спринтерский забег сменяет гребля, греблю – прыжки со скакалкой, а затем по плану лазанье по канатам, перенос вещей, переворачивание покрышек и многое другое. Насыщенность программы зависит от фантазии занимающихся и имеющегося в арсенале инвентаря. Кроссфит предполагает тренировки на время и в группе, то есть соревновательный момент присутствует, и он в значительной мере добавляет спортивного азарта. Помните, как в фильмах мучаются американские солдатики, изнемогая на тренировочных полигонах? Кто забыл, срочно пересмотрите «Майора Пейна» и «Солдата Джейн». Так вот, кроссфит это тоже самое, только в более дружественной атмосфере и добровольно.

кросфит

Можно предположить, что девушек не привлекает такой брутальный вид спорта, а если они и решаются заниматься, то сталкиваются с массовыми протестом со стороны гуманистов-шовинистов, неравнодушных вообще ко всему, что никак не касается. Но это не совсем так. Давайте разберемся, кроссфит – это же как раз про то, как заходить в горящие избы со свежепойманным конем через плечо! Ну то есть в духе мема «так по-женски, если честно». Девушки в Саратове, разумеется уже поняли, что с помощью такого тренинга можно не только привести себя в пресловутую форму, но и стать по-настоящему сильнее и выносливее. Поэтому они не только занимаются этим спортом, но и участвуют в соревнованиях.

В конце августа на фестивале силовых видов спорта «Сила Воли 2014», проходившим на стадионе Динамо, наряду с силовым  экстримом, армреслингом и пауэрлифтингом, целое отделение было посвящено кроссфиту. И если верить турнирной таблице, соотношение участников девушек и молодых людей было 1 к 2, то есть совсем неплохо для начала. TSR расспросил одну из участниц соревнования о том, как она пришла в кроссфит, как им занимается и насколько это направление тренировок развито в нашем городе.

yYjXttiWrf0

«Я всю жизнь занималась спортом: дзюдо, бокс, тренажерный зал. Потом решила поучаствовать в соревнованиях в номинации «Фитнес Бикини» и начала очень серьезно готовиться. Занималась почти каждый день, иногда и по 2 раза в день. И вот наработала на 3 место по Саратовской области. Кроссфитом начала заниматься на подготовке с целью подсушиться еще больше. А потом втянулась. Сейчас вот периодически занимаюсь и функциональной подготовкой. В Саратове кроссфит развит слабо, нет ни одного на 100% подготовленного зала. Все держится на желании энтузиастов. Все тренируются кто как может. Девушек, которые серьезно занимаются, конечно мало. Я очень часто слышу «да зачем тебе это надо? столько сил и времени! ради чего?», но я уверена в выбранном пути, ведь занятия сегодня – это основа здоровья и прекрасного внешнего вида в будущем. Через 20 лет я точно буду стройной поджарой тетенькой», — смеется Ника Лебедева.

Парням и девушкам, решившим заняться кроссфитом, нужно как минимум попробовать начать тренироваться. Если у вас есть желание, единомышленники, доступ в интернет, где можно поискать мотивирующие кроссфит-ролики, а во дворе – турники и старые покрышки, то все у вас получится. Давайте начистоту, если хотите встретить Лето-2015 в прекрасной форме – пора начать тренироваться уже сейчас.

0 0 0 0 0



04 сентября 2014
Вконтакте
facebook