«Исключительно о национальных интересах РФ»: в Сирию отправятся только ВВС России

Опубликовано 30 сентября 2015 в 13:42
0 0 0 0 0

В ходе заседания Совета Федерации сенаторы единогласно поддержали предложение Путина об использовании вооруженных сил России за рубежом. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, вопрос касается именно Сирии — Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи.

Иванов подчеркнул, что речь при действиях российских войск за рубежом идет исключительно об операции ВВС России в целях противодействия ИГИЛ. Не смотря на сильную армию, способную на военные операции, Россия не ведет никакой войны, и военнослужащие в наземных операциях использоваться не будут.

Операции ВВС будут нацелены только на воздушную поддержку сирийских правительственных сил в их противодействии ИГ. Иванов также уточнил, что речь идет о защите исключительно национальных интересов России.

«И речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры; а речь идет исключительно о национальных интересах Российской Федерации», — сказал Сергей Иванов.

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов также полностью поддержал предложение Путина об использовании ВВС России в Сирии.

«Если мы не хотим активизации террористической угрозы внутри России (не будем забывать, что на стороне ИГИЛ воюют несколько тысяч наших граждан), если не хотим столкнуться с потоком беженцев, то нам необходимо принимать превентивные меры», — цитирует Неверова пресс-служба «единороссов».

Напомним, что на Генассамблее ООН Путин четко выразил позицию России в вопросах борьбы с терроризмом

Терроризм — это угроза для всех государств и необходимо создать антитеррористическую коалицию с участием мусульманских стран, которые подвергаются атакам террористов

«Ведь борьба с Исламским государством — это борьба с международным терроризмом, и мы помним по 90-м годам, какие ужасные последствия несет в себе деятельность террористов», — добавил С.Неверов.

Также стало известно, что Владимир Путин и Барак Обама договорились о создании канала обмена информацией между военными, чтобы избежать недопонимания, которое может возникнуть у российских подразделений и коалиции.

Кроме того, США признали, что прежний подход США к смене власти в Сирии оказался неработоспособным и что не надо требовать немедленной отставки президента Сирии Башара Асада, так как это может привести к разрушению гражданских институтов Сирии — об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри.

«Нужно обеспечить упорядоченный переход [власти], управляемый переход, так, чтобы не было страха перед возмездием, местью, опасения за жизнь», — отметил Керри.

 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook