Город

Искусства миг: 3 выставки Радищевского музея

Опубликовано 10 июля в 21:20
0 0 0 0 0

Спрятаться от жары на этой неделе предлагаем в историческом корпусе Радищевского музея. Постоянную экспозицию вы, вероятно, видели уже не раз, поэтому сегодня рассказываем о трех временных выставках, которые абсолютно точно нужно посетить. 

Выставка «Искусства миг. Музей Большого театра»

Еще неделю в Радищевском музее пробудет уникальная выставка, посвященная жизни Большого театра, легендарным оперным и балетным спектаклям разных лет, поставленным на его сцене. Она охватывает период с конца XIX века по настоящее время. В экспозиции представлено более 140 подлинных экспонатов из фондов Музея Большого театра. Особое место в экспозиции занимает история балета «Лебединое озеро» и творчество главного художника Большого театра 1920-50-х годов Федора Федоровского.

До 23 июля
Радищева, 39

Выставка Никаса Сафронова «Тайна света. Избранное»

До 29 июля у вас есть шанс попасть на выставку известного российского современного художника Никаса Сафронова «Тайна света. Избранное». Экспозиция объединяет более 100 работ автора, академика Российской Академии Художеств, заслуженного художника России. На выставке собраны произведения разных направлений: от классического портрета до полотен в авторском стиле DreamVision. В Радищевском музее отмечают, что персональные выставки художника всегда становятся ярким событием культурной жизни страны, собирая сотни тысяч любителей его творчества. На презентацию своей выставки в Саратове Никас Сафронов, кстати, приезжал лично.

До 29 июля
Радищева, 39

Выставка «Мода на прошлое. XIX век. Эпоха историзма»

В четверг в Радищевском музее открывается выставка «Мода на прошлое. XIX век. Эпоха историзма». В экспозиции — более 120 произведений, выполненных в разных техниках и материалах. Это изделия из металла, стекла, фарфора, предметы интерьера, оригинальная и печатная графика, книги, элементы народного костюма.

Откроется 12 июля
Радищева, 39 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook