Развлечения

Искусственный мех, бархат и спортивная повязка на голове. Что носить в 2018 году?

Опубликовано 25 января в 11:15
0 0 0 0 0

Мы живем в благодатную эпоху постмодернизма, и это сказывается на том, что мы носим. Вы не задумывались, что одежда стала более демократичной, и уже сложнее «встречать и судить по одежке»? Человек в джинсах и простой водолазке может оказаться вторым Стивом Джобсом.

Тем не менее, тренды были, есть и будут всегда, и сейчас особенно чувствуется потребность в самоидентификации себя на фоне других, показать, что и у моды есть интеллект или чувство юмора. Поэтому нельзя сходу рубить на корню и смеяться над всем, что происходит на подиуме. Это всего лишь лакмусовая бумажка нашей жизни, экономики и даже политики. И не исключено, что то, над чем мы смеемся сегодня, сами наденем завтра. И сегодня дизайнер и руководитель школы моды Profashion Марина Сапега подробно расскажет о трендах этого года.

Искусственный мех и шубы из искусственного меха

Этот тренд зародился в Америке еще в начале 21-го века, потому что там уже тогда было развито эко-движение. А мы по-купечески традиционно носили роскошные натуральные шубы и крутили у виска, когда видели в продаже пуховки типа «Аляска» с искусственными меховыми опушками, мы говорили им «Фи», отпарывали их и гордо пришивали песца. Сейчас же вам скажет «Фи» новое поколение, которое яростно сидит на диетах и пропагандирует новый образ мышления, а по сути, мышление старых хиппи.

Но главное, что такая шубка не просто дешевле, ее можно сшить самим. Несколько лет назад я сшила себе роскошную шубку из серебристой искусственной каракульчи, похожей на натуральную. Сейчас она бы «убила одним махом двух зайцев» — читаем второй тренд!

Космос

40-летний Юбилей «Звездных войн», как я и пропагандировала еще год назад, посвятив этому свою коллекцию, не прошел даром. Одежда, сумки, колготки серебристого цвета, формы как для межгалактических полетов.

Свой «космос» вы можете трактовать по-разному. А вот так его трактовала моя ученица Екатерина Кондрашова на конкурсе модельеров «Lexus Fashion Week»: современно и можно носить в люди.

Бархат

Не удивил вас этот тренд, скорее, он продолжает жить. Но в Средние века бархат могли позволить себе только высшие сословия. Скажу больше, его нельзя было носить другим!

А сейчас мы можем надеть бархатное платье или костюм «и в пир, и в мир». Богато, роскошно, благородно! И если использовать искусственный бархат с эластаном, то недорого и практично.
Даже мужской костюм из этого материала преображается. Этот тренд практически все могут использовать. Есть, конечно, предположение, что бархат полнит, но тут просто нужно правильно выбрать свой цвет и фасон.

Платья-бюстье

Это тоже давно забытая мода на красивые женские плечи и корсеты- сказка о принцессах.
Поэтому мы забываем ее, забываем, а потом неожиданно вспоминаем. И на фоне еще недавно модных лаконичных трикотажных платьев вдруг начинаем играть в героиню «Красавицы и Чудовище».

И всегда можно накинуть на плечи кардиган, накидку или пиджачок, чтобы сделать образ строже.

Платки

В наш гардероб возвращаются платки, которых давно не было видно на подиумах Милана и Парижа. Причем повязывать платок стало модным даже простым бабушкиным способом — под подбородком. А можно пофантазировать и повязать его широкой полосой или в виде тюрбана. С чем носить платок? Совершенно не важно. Сейчас модно сочетать не сочетаемое. И чем больше оно не сочетается, тем моднее смотрится.

Береты и кепи с вуалью

Эти головные уборы обволакиваются в шляпную вуаль, которую еще недавно мы носили на вязаных шапочках и шокировали окружающих.

Лично я предложила это в своей коллекции «Парижанка» лет 5 назад, но меня никто не поддержал, а сейчас об этом кричат все журналы. Разумеется, сразу же после показа «Dior». У нас ведь все как обычно, пока это не покажет бренд мирового уровня, никто не решится. Это смешно, но факт. Итак, носить уже можете. И как нашумевшая яркая альтернатива — кожаный берет: стильно, модно, молодежно.

Спортивная повязка на голове

Носить в повседневной жизни с костюмами. Непривычно? Смело? Как обычно, сначала этим воспользуются молодые дизайнеры в своих показах и фотосессиях, потом это намозолит вам глаза так, что не удержитесь — примерите. За исключением самых консервативных.

В защиту креативности скажу, что когда-то женские брюки и уж тем более джинсовые, на девушках считались верхом эпатажа и порока, а сейчас трудно найти консервативную девушку, которая их не носит. То же можно сказать про большинство вещей вашего гардероба.

Так что не бойтесь быть смелыми! Немного иронии к себе не помешает.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook