Город

Испанские иллюзии

Опубликовано 12 июля 2014 в 17:30
0 0 0 0 0

В самом центре города, под заботой тихих улочек и многовековых построек спряталось маленькое испанское кафе под названием «HastaLaVista».  Мало кому известное, оно работает, чтобы радовать своих посетителей и баловать их гастрономическими изысками. TSR решил разобраться, где здесь Испания и можно ли говорить «До встречи» этому маленькому ресторанчику.

IMG_0085

Это заведение не так то просто отыскать. Казалось бы, яркая неоновая вывеска и огромный рожок мороженого на входе должны привлекать взгляд любого прохожего. Но, после пятнадцати минут блуждания по Большой Казачей, мы ,наконец-то, нашли его.

IMG_0081

Войдя, можно обнаружить приятную, немного сонную атмосферу. Интерьер, выполненный в шоколадных тонах, мягкие диваны странной геометрической формы, с намеком на некую оригинальность, стены выложенные декоративным кирпичом. Если вы пришли в одиночестве, то можно скоротать время, пока ожидаете заказ, почитывая книгу.  На полках стоит множество томиков,  начиная от Пушкина, заканчивая Джеком Лондоном.  Старый, но довольно популярный в нашем городе, дизайнерский прием.

IMG_9987

Вообще, само заведение приятно к себе располагает. Из музыкальных колонок тихо льются мелодичные звуки, которые не режут слух и не кричат голосами диджеев на популярных радио. Приглушенный свет, фотографии в рамках (скорее всего выбранные просто так, и не несущие никакой смысловой нагрузки), настраивают на нужный лад.

IMG_0077

Хотя,  кафе и позиционирует себя, как испанское, здесь присутствует и европейская и итальянская кухни.  Традиционные блюда в меню обозначены жаркой мадридской женщиной в национальном платье. Правда, их здесь не так уж и много. Хамон и все из него вытекающие блюда,  паэлья и на десерт — чуррос.  Все остальное либо просто название с приставкой «испанский», либо обычный набор любого небольшого ресторана или бара.

IMG_0071

Мы заказали салат с говорящим названием «Мадридский». В его состав входит хамон, апельсин, салатный микс, красный лук, оливки, маслины и красное вино.  За 270 рублей можно получить легкое, вкусное и  необычное блюдо. Понравится тем, кто соблюдает диету или пробует что-то новое.

IMG_0010

С остальным заказом повезло куда меньше. Хочется заметить, что в кафе было занято всего лишь два столика, но суп и горячее вместе с десертом несли практически полтора часа. Для тех, кто хочет быстро перекусить и снова бежать по своим делам, такое заведение явно не подойдет. Сложилось впечатление, что повар первый раз в жизни готовил эти блюда и искал рецепт в интернете.

Но продолжим. После мучительных часов (а мы можем так сказать), нам принесли сразу и первое и второе блюдо.

Суп, с загадочным названием «Фабада по- Астурийски», родом из испанской кухни, оказался на проверку чем-то похож на нашу русскую солянку. Копченые колбаски, которых, кстати, повар совсем не пожалел,  много красной фасоли и томатов. На самом деле, горячее было очень вкусным, не очень жирным, и порция оказалась достаточно большой.  За 250 рублей можно наестся только им одним.

IMG_0046

На горячее нам принесли куриную грудку в ароматном соусе с овощами. Здесь проще, вроде бы все понятно и совсем как-то по-европейски. Филе, тушеное с томатами, перцем, луком и сельдереем. Больше половины съесть просто невозможно. За 290 рублей получаешь порцию, которой можно накормить маленького великана.

IMG_0015

Ну и десерт. Традиционное испанское блюдо, которое обычно подают на завтрак. Это палочки из заварного теста с шоколадным кремом в придачу. По вкусу напоминают пончики. Не приторно сладко и необычно. За порцию нужно отдать  190 рублей.

IMG_0058

Хочется отдельно отметить подачу. Минимум украшений, но при этом все не выглядит убого. Блюда свежие и только что приготовленные специально для вас. Для тех, кто готов подождать, но при этом хорошо и вкусно поесть — это прекрасное место встречи с близкими и друзьями.

Фото Елена Степанова

0 0 0 0 0



12 июля 2014
13 июля 2014
Вконтакте
facebook