Исследователи рассказали про любовь саратовцев к алкоголю

Опубликовано 27 июля 2016 в 16:29
0 0 0 0 0

Уже второй год подряд институт стратегических коммуникаций и социальных проектов проводит исследование в сфере продажи алкоголя в разных городах России с целью выяснить, зависит ли уровень употребления спиртного от географического положения.

В рейтинге специалистов собраны 34 крупнейших города России с населением более 500 тысяч человек. Сеть информационных агентств «ФедералПресс» подготовила список городов «лидеров» и «аутсайдеров», расположенных в зависимости от уровня потребления, потраченных средств и предпочтений.

Цифры, занесенные в списки, специалисты поделили на количество совершеннолетних жителей, проживающих в городах, чтобы получить статистику по сумме денег, которые тратит среднестатистический житель города на алкоголь за определенные периоды времени.

Результат, который Саратов показал в одной из таблиц, может серьезно удивить многих горожан —  34 строчка рейтинга по сумме затрат на алкоголь среднего совершеннолетнего жителя города. Если дело не в слишком низких ценах на алкоголь в области, то складывается довольно положительная статистика, в среднем же саратовцы тратят на алкогольную продукцию 838 рублей в месяц и чуть больше десяти тысяч рублей в год.

Самым алкоголепотребляемым регионом оказался Краснодар, где в месяц на спиртную продукцию у среднего горожанина уходит 2466 рублей. Ежегодный чек краснодарца за алкоголь близок к тридцати тысячам рублей.   На втором месте расположился Нижний Новгород с 2312 рублями в месяц и 27749 за год. Бронзовым чемпионом, если, конечно, место в таком рейтинге можно считать достижением, занял Владивосток: 2010 рублей — в месяц, 24 119 рублей – в год.

Что касается предпочтений в выборе алкоголя, то ежегодно средний   саратовец покупает семь бутылок водки на общую сумму в 2267 рублей, благодаря чему занимает 33 место в этом топе. Также жители области приобретают за год восемь бутылок вина за 2481 рубль. Ну, и, конечно, любители жарких футбольных баталий или просто желающие расслабиться после напряженного трудового дня горожане в среднем приобретают 63 бутылки пива в год и тратят на это 3184 рубля.

В общем зачете Саратов почти во всех рейтингах занимает аутсайдерские позиции, что, наверное, всё же лучше, чем возглавлять такой своеобразный список.

Иллюстрации: «ФедералПресс»

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook