Исторический фестиваль на Увеке будет проходить три дня

В этом году традиционный фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города» превратится в трехдневный марафон, в рамках которого у горожан будет возможность поучаствовать в настоящих раскопках. Об этом сегодня рассказали на совещании при главе городской администрации Валерии Сараеве.

DSC8323-700x466

В 2016 году фестиваль вышел на новый уровень, став частью социального проекта «Укек — Волжская Троя между Востоком и Западом». Его автор Дмитрий Кубанкин на совещании рассказал, что социальный проект стал победителем открытого конкурса по распределению президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям.

Таким образом, празднование в этом году будет проходить целых три дня. Кроме того, гости фестиваля впервые смогут почувствовать себя археологами и принять участие в настоящих раскопках исторического городища, которое расположено на территории современного поселения Увек.

— Об этом нас просили давно, это придаст празднику особые краски, и отрадно, что в этом году такая возможность у горожан будет, — подчеркнул Дмитрий Кубанкин.

Глава администрации Саратова также пообещал решить проблемы, которые из года в год возникали во время фестиваля, а именно: отсутствие на месте проведения мероприятий электричества, возможность обеспечения гостей праздника едой и напитками в достаточном объеме, вопросы охраны исторических объектов и многие другие.

— Нужно объединить весь потенциал, существующий в городе и области, задействовать в подготовке все необходимые структуры. Призываю всех включиться в этот процесс. Это история, в которую мы верим, это то, на чем будут учиться наши дети, внуки и правнуки, — приводят в пресс-службе администрации слова Валерия Сараева.

Известно, что в конце марта сити-менеджер посетит площадку фестиваля и ознакомится с ходом подготовки к празднованию.