Выбор редакции

Истории из детства: «Были лихие 90-е, а значит речь шла о моей роже»

Опубликовано 01 июня 2015 в 18:35
0 0 0 0 0

Шло жаркое лето, мне было пять лет. И я знала, что воровать нельзя и это очень плохо. Но как истинная девчонка я доверилась своему шестилетнему более опытному другу с дачи, и мы пошли на дело. В нашем дачном кооперативе тогда продавали участок с домом. На двухэтажной даче висело огромное объявление «Продается, звонить по…». Но мы не собирались никому звонить, а тем более что-то покупать.

Мой друг знал, где лежат ключи. Он выхватил их из-под коврика, который валялся перед дверью на улице и… нет, мы не открыли дом. Мы решили его продать. Ведь у нас есть ключи от замка, разве еще что-то нужно? Дальше события развивались очень просто. Хозяева дачи отлупили моего принца по жопе. А я наказала себя сама. Спускаясь по лестнице, уже в своей даче, я свалилась с нее и ударилась спиной. Ровно две минуты я задыхалась, а после целый день рыдала. Но это не важно. Мы были как Бонни и Клайд, только маленькие и глупые.

Детство — пора нелепых и смешных историй. И TSR просто не мог пройти мимо такого праздника, как День защиты детей. Мы попросили наших читателей вспомнить самые забавные случаи, которые произошли с ними в далеком босоногом детстве.

юля

Все детство мы с братом с утра до ночи пропадали во дворе. Тогда не было никакого интернета, и это круто. Строили шалаши, играли в фишки, сдавали бутылки [ну,а кто не сдавал?], играли во всякие дворовые игры. У нас двор дружный был, к нам даже из других дворов играть приходили. Бывало, правда, что ребят то на дачи увозили, то в лагеря и наши «дворовые ряды» редели. Вообще, мне повезло, что у нас с братом разница в возрасте маленькая, и поэтому нам вдвоем было нескучно. У нас была общая подружка из соседнего подъезда, которая соглашалась на любые наши авантюры: искать клад, воровать абрикосы с дерева из соседнего двора, строить кирпичный дом [кстати, да ,втроем мы воровали со строек цемент и кирпичи]. Один раз, когда мы втроем скитаясь по пустому району под палящим летним солнцем, умирая от скуки, и уже не знали, чем себя занять, нам пришла уникальная идея — поженить нашу кошку Анфису и кота подруги — Пушка. Видимо, во всем был виноват сериал «Дикий ангел».

нам пришла уникальная идея — поженить нашу кошку Анфису и кота подруги — Пушка. Видимо, во всем был виноват сериал «Дикий ангел».

Идеей мы очень загорелись и стали крайне серьезно готовиться к торжеству. Делали приглашения: писали мы тогда коряво, но зато рисовали на них кошачьи морды в свадебных одежках и указывали: «Приглашаем вас на свадьбу Пушка и Анфисы такого-то числа, во столько-то, свадьба будет проходить у 4 подъезда». Наделали приглашений на весь дом и кидали их в каждый почтовый ящик во всех подъездах.

приготовили вискас всех видов и вкусов, сыр зачем-то в лимонад накидали

Когда пришел день свадьбы, мы нарядили нашу кошку в фату от Барби, кота в бабочку, которую купили моему брату к Первому сентября. Наготовили кучу кошачьих угощений — вискас всех видов и вкусов, сыр зачем-то в лимонад накидали, накрыли стол у подъезда и ждали, когда придут гости, чтобы начать церемонию. Но никто так и не пришел, а кот и кошка подрались. Поэтому нам пришлось разносить их по домам.

даниил

В детстве в моем городе были два брата, которые держали пару районов. Это все потому что их папа сидел, а они решили идти по отцовским стопам. Общество, впрочем, этому не противилось. Я их не видел, но слышал. Правда, однажды пошел в магазин по поручению мамы — за хлебом. А один из них стоял на входе и торговал газетой по рублю, и заодно занимался рэкетирством. В общем, он предложил мне купить газету, но я отказался, так как в основном я предпочитал мультики, нежели криминальные сводки. Но отказ был ошибкой.

это ведь были лихие 90-е, а значит речь шла о моей роже.

 

Он зашел следом за мной в магазин и отвел в сторону. Сказал, чтобы я все деньги ему отдал, иначе меня мама родная не узнает. Но тут его отвлек кто-то, чтобы купить газету. Я схватил хлеб, уплатил и скрылся. По дороге домой я напряженно думал над его словами и гадал — что же такое он мог сделать со мной, что меня мама бы не узнала. И никак не мог этого понять. Но сейчас все предельно ясно — это ведь были лихие 90-е, а значит речь шла о моей роже.

филипп

В детстве мы с пацанами 10-14 лет продали гараж в соседнем дворе. Два раза. В то время как у него уже был хозяин. Мы отжали арматуриной ржавый замок, повесили на его место свой и расклеили объявления по соседним дворам. Самый старший из нас был за переговорщика. Он рассказывал потенциальным покупателям, что у него умер дедушка и теперь гараж никому не нужен.

самый старший из нас был за переговорщика. Он рассказывал потенциальным покупателям, что у него умер дедушка и теперь гараж никому не нужен.

Мы выручили 13 тысяч и накупили адовое количество батончиков. С того времени я терпеть не могу шоколадку «Твикс». Остальные деньги потратили на плейстейшен: раньше в магазинах можно было играть за деньги. Час игры стоил около 20 рублей, а нас было пятеро. И все деньги мы потратили за неделю. Там потом, конечно, кипиша много было, но мы по домам пересидели и никто не узнал, что это мы.

1363536428_744727357

иван

Мое детство по истине можно назвать незабываемым. Ребята 90-х, пожалуй, последнее поколение, которое проводило свое детство во дворах. Так прошло и мое детство. Вспоминается очень забавный случай: на тот момент мне было где-то 13-14 лет, был обычный летний вечер, делать было нечего. В моем дворе жила девочка, года на три старше, которая любила тусоваться с «мелочью», то есть с нами. Она предложила нашей компашке веселую затею, суть которой заключалась в следующем: нужно было встать спиной к стене, а второй человек нажимал двумя ладонями на солнечное сплетение. Стоишь, считаешь вслух до 10, и… отключаешься.

С тех пор я предпочитаю спать дома, а не во дворе, лицом в песок.

 

Так произошло и со мной. Стоило мне отсчитать от 10 до 1, как моя тушка свалилась лицом в песок. Однако боли на тот момент я не почувствовал, так как в момент полета мне приснился сон, не короткий, с незамысловатым сюжетом. Очнувшись, я увидел до смерти напуганные лица своих товарищей. Я выплюнул песок, стряхнул его с волос и пошел домой, провожаемый изумленными взглядами ребят. С тех пор я предпочитаю спать дома, а не во дворе, лицом в песок.

аня

Как и всех приличных девочек, в шесть лет мама и бабушка отвели меня в музыкальную школу. Я должна была стать если не Денисом Мацуевым, то хотя бы человеком, который умеет играть «Собачий вальс» или петь песню про то, как я люблю свою коровушку. Учиться в музыкалке мне нравилось ровно до тех пор, пока нас не стали распределять по голосам, чтобы петь в хоре.

А училка мне говорит: «Ты стой за пианино и молчи».

 

Вот представьте себе, концертный зал музыкальной школы, толпа детей. Все поют отрывок из песни «Островок». Кто-то первый голос, кто-то второй. Доходит очередь до меня, и я так громко затягиваю: «Из моря смотрит острово-о-ок». Хористка смотрит на меня и ни слова не говорит, я, нарушив тишину, спрашиваю: «А какой у меня голос?». А училка мне говорит: «Ты стой за пианино и молчи».

алексей

В детстве я слишком сильно любил охотников за привидениями. Поэтому решил стать одним из них. Составил энциклопедию всех приведений и монстров, завербовал двух друзей из садика и мы охотились.

Так и оборвалась моя карьера пятилетнего Билла Мюррея.

 

Закончились мои приключения на том что, увидев дома «синюшку», я взял коробку из под сока с отрезанным верхом, которую использовал как ванную для своего Багза Банни. Развел в ней зелье, выдавив и вылив туда всё, что нашел у мамы в ванной — баночки и тюбики с женскими штуками, в которых я до сих пор ничего не понимаю и, конечно же, духи. Мне кажется, что как раз из-за духов мама расстроилась. Так и оборвалась моя карьера пятилетнего Билла Мюррея.

марьям

Как только появилась песня «Саратов, Волга плещет волной» все поняли, кто главная звезда города, конечно — Андрей Берестенко. Он высокий, с залаченным коком и меняет пиджаки не реже Киркорова. В детстве для меня и двух моих сестер это был самый клевый парень, который может и на голубом вертолете прилететь. Однажды мама повела нас на его концерт. Он блистательно исполнял песни, одну за другой про то, как умрет за женщину, будет молиться на любовь и околдован своей ласковой судьбой.

сотового телефона у Берестенко не было, а значит и у президента не было и у всего мира.

Чтобы вы понимали: в центре цирка, с бальными танцорами, под светомузыку – как всегда, Берестенко был круче всех. В антракте нам раздавали его визитки, с номером пейджера, потому что сотового телефона у Берестенко не было, а значит и у президента не было и у всего мира. Мы с сестрами схватили их – каждому по визитке. Когда мы были дома, мы взяли трубку и оставили примерно тысячу миллиардов сообщений: «Андрей, подарите нам собаку», «Мы очень хотим собаку, можете нам её купить?». Потому что завести собаку было нашей большой и нереальной мечтой, а Андрей Берестенко – самый крутой и может всё, а значит, и собаку нам купить может.

антон

Смешных историй из детства полно. Вот однажды мне младший брат ребром штыковой лопаты ударил по голове. Теперь, когда я коротко подстрижен, я похож на копилку. Ещё в садике я постоянно падал со стульев, потому что брал сломанные. Из-за этого на видео про наш садик есть момент, где мы все сидим и поем песенки в актовом зале. И тут, посреди песни раздается грохот — и я валяюсь на боку.

когда я коротко подстрижен, я похож на копилку

 

До 20 лет я не знал, что девочки писают и рожают из разных дырочек, а потом узнал. Хотя я уже сто лет как не девственник, но как-то не вглядывался к ним туда. И ещё однажды меня рак укусил за палец, а я всего лишь хотел с ним поздороваться. В общем, все эти истории вытекают из первой, где брат ударил меня ребром штыковой лопаты по голове.

светлана

Однажды мы с моей подругой детства гуляли по окрестностям дворца Пионеров в Ленинском районе и увидели, что несколько пацанов мучают воробья-желторотика. Такой маленький и взъерошенный воробей. Нам стало его дико жалко и мы решили его спасти.Подошли к ним, поговорили по-пацански [на самом деле обменяли воробья на шоколадные конфеты] и забрали его с собой. Потом он жил у меня дома до того момента, пока не вырос. Научился летать и я его отпустила.

александр

Нам с другом было лет по 14. Друг просто обожал химичить — прирожденный химик. Прихожу к нему как-то раз, звоню в дверь, он долго не открывает. Потом открыл и такой: «Заходи быстрее». Смотрю — у него по всей квартире провода, а в коридоре крепость из пластилина, на ней сидят игрушечные солдатики, а посередине — два огромных оружейных патрона 12-го калибра, от них шел провод и все это сооружение было накрыто оцинкованным тазиком.

 по всей квартире провода, а в коридоре крепость из пластилина, на ней сидят игрушечные солдатики, а посередине — два огромных оружейных патрона

 

В общем, тут он берет батарейку, соединяет концы и… происходит сильный взрыв. Тазик отлетел в сторону туалета и долбанул по потолку, оставил на нем огромную вмятину, а солдатиков размазало по стенам в коридоре. Долго мы потом убирались.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook