История расправы над домашними животными в Хабаровске объединила сотни тысяч неравнодушных людей

Опубликовано 26 октября 2016 в 12:44
0 0 0 0 0

Жуткая история расправы над домашними животными в Хабаровске объединила сотни тысяч неравнодушных людей в социальных сетях. В интернете стартовали сразу несколько кампаний с требованием привлечь живодёров к ответственности. Под петицией свои подписи поставили уже более 320 тысяч пользователей.

Напомним, на минувшей неделе в соцсетях появились кадры, на которых две девушки, студентки одного из хабаровских вузов, издеваются над домашними животными, демонстрируя как самих животных, так и различные инструменты пыток. Собак, кошек и птиц они находили по объявлениям о продаже домашних питомцев в интернете. Жестокие издевательства над животными всегда заканчивались убийством. После того, как история получила широкий резонанс, девушки уехали из Хабаровска. Позднее они были задержаны в разных городах. Одну из обвиняемых взяли под госзащиту.

Сейчас в соцсетях, идет голосование на тему – какое наказание должны понести хабаровские живодерки. Среди вариантов – пожизненный тюремный срок, лечение в психиатрической больнице и даже смертная казнь.

Однако большинство комментаторов не верят в то, что девушки исправятся, каким бы жёстким не было наказание. Также в сети организован флешмоб в память о замученных домашних питомцах. Люди фотографируют себя и своих животных с надписью – «Убийцам не место среди нас!».

Минувшим вечером в Москве зоозащитники провели акцию у здания представительства Хабаровского края. Люди пришли выразить свою скорбь. В знак памяти был сооружён символический мемориал из мягких игрушек и цветов. Организаторы попросили собравшихся оставить все лозунги и требования до митинга, который, предположительно, пройдет 5 ноября.

Редакция Noteru.com

Источник: http://noteru.com/post/view/20942

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook