Итоги года: 10 самых популярных материалов The Saratov Room

Мы пишем для вас уже второй год. Вы читаете нас, ждете новых материалов, просите о чем-то, ругаете за ошибки. И только так с каждым годом мы можем становиться лучше, интереснее и умнее. А самое главное, полезнее для вас, чтобы вам хотелось делиться нашими текстами с друзьями, читать наши статьи после нудного рабочего дня или на скучных парах, ставить нам лайки в социальных сетях и радоваться нашим достижениям.

The Saratov Room предлагает вам вспомнить материалы, которые набрали самое большое количество просмотров на нашем сайте за 2015 год и запомнились всем нам, как одни из самых  интересных.

1.«Раздевайся, сука»: что бесит мужчин в женском гардеробе

Материалы о ненависти – лучшие материалы. И в этом мы убедились давно. Этот год не стал исключением.  Летом мы поняли, что пришло время узнать у мужчин, что их раздражает в женской одежде. Оказалось, что много чего. Практически все. Летом многие девушки спешат оголить разные части тела и показать все то, что было нажито непосильным трудом за зиму, а именно, лишние килограммы. Поэтому мы провели животрепещущий опрос и выявили самые главные грехи в женском гардеробе. Мужчины отвечали на совесть, поэтому женская часть нашей редакции раз и навсегда уяснила, чего нужно избегать, запиливая летний лук, чтобы хоть когда-нибудь выйти замуж.

Помните, что лето уже скоро (шутка) и подумайте о своем гардеробе заранее. А лучше – ешьте поменьше бургеров с жиром.

Материал вышел поучительным, а самое главное – веселым и набрал рекордное количество просмотров.

2.Письмо из деревни «Каменка»

Как давно вы писали настоящие письма? Лет десять назад? А наш друг – Даня Рубанов в апреле это года написал в нашу редакцию письмо из села Каменка Пугачевского района. Он рассказал, какая она – жизнь в деревне, а еще сделал отличный зимний фоторепортаж на камеру Olympus OM-1 50 mm на просроченную французскую пленку.

«В деревянном доме пахнет баней и костром. Под потолком еще витают еле уловимые нотки ужина, свидетелем которого мне не довелось быть. Но я вовсе не голодный. В деревне вообще нельзя быть голодным. И дело тут вовсе не в деньгах, зарплатах и продуктах заморских. Дело в людях».

К сожалению, настоящее время обернулось против деревенского уклада жизни. И сейчас мы можем наблюдать за процессом исчезновения целой культуры, с ее традициями и обычаями. Деревня – это совсем другой мир, но мир добрый и уютный. И в этом вы можете убедиться благодаря нашему материалу.

3.Один литр слёз: плачут ли мужчины?

В своих материалах мы стараемся отвечать на такие жизненно важные (сами понимаете) вопросы, как, например, «Плачут ли мужчины?». Это то, что всегда остается за закрытыми дверями. По крайней мере, в большинстве случаев. Мужчины не плачут по пустякам (из-за женщин), во время какой-нибудь трагично-романтичной сцены в любимом фильме тоже не плачут, и даже когда смотрят «Хатико» слеза у них тоже не наворачивается. На это мы вам ответим одно – вранье. Хотите узнать больше? Переходите по этой ссылке.

4. 30 Seconds to Mars: концерт, которого нет

ss

А это текст, о котором мы просто не могли забыть. 2015 год в Саратове – это год, когда все проезжали мимо нас. Джаред Лето, Джефф Монсон (не спрашивайте, кто это), Фред Дерст, и даже Сергей Безруков не смогли добраться до нашего замечательного города в этом году. У кого-то возникли проблемы с туманом,  у кого-то с гастролями, а кое-кто просто очень много врал. И мы все дружно решили, что Саратов прокляли. Неизвестно кто, но это факт.

В общем, это текст о том, как мы теперь все вместе ненавидим Джареда Лето. Шутка, конечно. Как его можно ненавидеть.

5. Ленин дом

В начале прошлого года мы ездили в гости к Лене – 35-летней девушке с ДЦП, которая предоставлена сама себе. Лена живет одна. Ее мама умерла двенадцать лет назад и с тех пора она предоставлена сама себе. И все, о чем она мечтала – ремонт в квартире. К ней домой нас привез Александр Толстов. У него в Саратове байкерский клуб, а еще он работает дедом Морозом. Правда, в отличие от ледяного сказочника, Александр исполняет желания круглый год. Подарить Лене на день рождения ремонт – его идея, которую с радостью поддержала Дарья Симонова, руководитель благотворительного фонда «Дарья». И, конечно, мы.

«Раньше все добрые были, а сейчас злые. В 90-х годах, вообще, лучше было. Цены были ниже, жили все дружно. Сейчас не так. Никто руки помощи не подаст. Люди такие, потому что на себе не испытали, что это такое быть инвалидом, пока не почувствуют, не поймут».

Прочитать историю Лены можно здесь.

6. Шаг вперёд: что думают парни о решительных девушках

Решительная девушка – хорошо или плохо? Многие парни уверены, что если девушка первая настаивает на встречу, значит она … значит она хочет секса. Так ли это? Мы решили подробнее узнать у мужчин, что они думают на этот счет и выяснили, что право голоса у женщин есть, а вот права подкатить — нет.

«Если это красотка, то нормально. А вот если решительная толстушка – это опасно».

Но на этом мы не остановились и решили узнать у девушек, как они относятся к решительным мужчинам. И, получив ответы, поняли, что сейчас мужчина, который берет все в свои руки – вымирающий вид. А главное, которое принимает современный мужик – это поставить лайк так, чтобы рука не дрогнула.

7. «Многих ссор в паре можно избежать, владея определенными знаниями и навыками» — секс-коуч

«Любая работа приносит отдачу только тогда, когда ты идешь на нее с радостью. Мне очень нравится видеть, как девушки меняются от встречи к встрече, слышать результаты от моих участниц тренингов, очень нравится, когда в семьях девушек после тренингов наступает медовый месяц, мне нравится, когда звонят и говорят слова благодарности». О том, что в Саратове открылся клуб «Белая тигрица» нам было известно еще в 2014 году. Но только в этом мы решили копнуть глубже и все-таки встретились с секс-тренером Ольгой Токаревой и поговорили с ней о тонкостях профессии, о ее женском клубе и об интимной гимнастике — вумбилдинге, куда же без нее.

8. Герои романа: Саратовские библиотекари о своей работе

Типичный библиотекарь – фигура незаметная, далекая и непонятная. Так считают многие. Именно поэтому мы решили развенчать очередные стереотипы и пошли по библиотекам, чтобы лично пообщаться с их работниками. Это материал о людях, которым нравится то, чем они занимаются. А сейчас такое редко встречается.

9. Суд идет: выставка обнаженных кукол в Саратове

Если современное искусство бьет по голове, то саратовское современное искусство бьет по голове чем-то очень тяжелым. В октябре этого года в галерее «ИМХО» открылась выставка «Демотиваторы». Творческая группа «REPA» представила там довольно дискуссионную работу «Суд идет», в которой заметны отголоски знаменитой фрески Микеланджело, но немного в современном исполнении: шесть соединенных телевизоров, на экранах которых располагаются обнаженные куклы в достаточно развратных позах. На выставку мы сходили и принесли интересный фоторепортаж.

10. «В ад с закрытыми глазами»: лучшее российское кино 2015 года

Под конец года редакция TSR решила собрать несколько достойных и необычных кинолент российских авторов, чья премьера в России состоялась в 2015 году. Хорошие или хотя бы просто интересные русские фильмы выходят редко, показывают их не везде, но обратить на них внимание необходимо — понять, что не все еще потеряно, либо убедиться в обратном. В нашем материале мы рассказываем (а киноманам просто напоминаем) о таких картинах, как «Под электрическими облаками», «Племя», «Да и да», «Спасение», «14+», «Ангелы революции». Именно они отпечатались в памяти и взбудоражили нас в уходящем году.

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Saratov - The night city
Илья Сулимов
цифра дня 5 раз за последний месяц были обстреляны витрины бара "Harat's Pub"