Город

Итоги визита Вячеслава Володина в Саратовскую область

Опубликовано 14 августа 2016 в 09:22
0 0 0 0 0

Второй день в Саратовской области с визитом находится первый заместитель администрации президента Вячеслав Володин.

Вольск 

Вольск стал первым по счету городом, с которого начал свой визит в Саратовскую область Вячеслав Володин. Он побывал на набережной города, указав на ее проблемные места. А именно — трубы очистных сооружений, которые являются главной проблемой ее обустройства. Именно из-за них пока невозможно обустроить пляж, ведь купаться в реке небезопасно. Вице-губернатор Игорь Пивоваров рассказал, что в планах есть перенести очистные сооружения за город и тогда на набережной можно будет обустроить пляж.

Вячеслав Володин заметил, что пляж нужно сделать комфортным. Это сможет привлечь туристов в город. К тому же, Вольск станет любимым теми, кто в нем на данный момент живет.

«У меня здесь жила сестра, и когда я приезжал в Вольск, помню, сам гулял по этим местам. Волга здесь замечательная, люди прекрасные живут, должна быть и замечательная набережная».

13123123

Кроме этого Вячеслав Володин побывал и в городском парке Вольска. Он предложил развить эту зону отдыха, изучив опыт лучших российских и европейских парков.

«Прежде чем делать реконструкцию, необходимо изучить опыт лучших российских и европейских парков. Возможно, мы не успеем провести полную реконструкцию в этом году. Тогда надо будет продолжить работы в следующем. Важно, чтобы все было сделано качественно».

Первый заместитель администрации президента подчеркнул о необходимости местной власти внимательно относиться к муниципальной собственности и сохранять исторические особенности города, обратив внимание на здание бывшей поликлиники, которая уже давно пустует.

«Мы с вами были сегодня на заводе. Предприятия развиваются. Должен развиваться и город, но при этом необходимо сохранять свои исторические особенности. Если на этом месте появится многоэтажный дом, от этого выиграет только владелец участка. А это помещение можно было использовать для того, чтобы разместить здесь, например, станцию скорой помощи. Теперь придется строить новое. Потому, что это муниципальное здание было продано».

 

321321На встрече был затронут и вопрос о детских площадках города, которых, по словам местных жителей, не хватает. Вячеслав Володин рассказал, что сейчас как раз реализуется программа по установке площадок для детей и отметил, что власти постараются сделать так, чтобы она затронула все города и райцентры.

« Планируется, что число площадок будет пропорционально количеству жителей. Уже могу сказать наверняка – площадки будут большие, включающие в себя много игровых комплексов. Их можно устанавливать не только во дворах, но даже в скверах и парках».

Вспомнили и о фестивале Театров малых городов России, который в этом году проходил в Вольской драматическом театре по инициативе Вячеслава Володина. Директор учреждения Александр Павлов перед заседанием межрайонного актива в Вольске поблагодарил Вячеслава Володина за поддержку и поделился своими  впечатлениями о культурном событии, которое несколько дней радовало не только местных жителей, но и гостей города.

33229_1471103473_8_big

Вячеслав Володин также принял участие в межрайонном активе в Вольске и рассказал, с какими проблемами сталкиваются при строительстве новых объектах на примере техникума в селе Терса.

«Во время визита в село Терса несколько лет назад, осмотрели техникум, который нуждался в ремонте. Нашли средства, а  результата нет. По словам руководства, все деньги ушли на проектную документацию. Все. Я директору говорю, вам вот эта документация дальше что дает? Вам деньги давали на реконструкцию. У нас все по старой системе, когда проектная организация получает колоссальные средства. Чем выше оценен проект, тем больше получает проектная организация. Нужно чтобы областная проектная организация вела расчеты без накруток».

Балаково

В рамках визита в Балаково Вячеслав Володин ознакомился с предложениями балаковских общественников по развитию трех городских стадионов и спортивного комплекса «Альбатрос». Кроме того, ему рассказали о планах по реконструкции спорткомплекса «Спортэкс» и строительству пристройки с размещением в ней различных секций. Требуется также реконструкция и нескольких стадионов. Володин предложил начать реализацию программы по реконструкции, капремонту и строительству новых спортсооружений в Балаково.

volodin-tsitaty-37

«Эта программа будет у нас целостно реализована. Любимый город достоин самых лучших спортсооружений».

Далее по программе Вячеслав Володин побывал на предприятии ПАО «Балаковорезинотехника» и заводе «Апатит».

«Если говорить о Балаково – в вопросах экономики он вместе с Саратовом является донором, формирует бюджет региона. Здесь производится больше всего продукта на душу населения. На заводе «Балаковорезинотехника», на заводе минеральных удобрений работает несколько тысяч человек – это развивающиеся предприятия. При этом «Балаковорезинотехника» испытывает некоторые проблемы, потому что находится в жесткой конкуренции с другими предприятиями. К тому же локализация производств по новым автомобилям не такая высокая, в итоге ввоз новых запчастей зачастую производится из-за рубежа. Таким образом их в первую очередь касается тема поддержки отечественного производителя. Предприятие очень высокотехнологичное. Остается только порадоваться, что оно существует в Саратовской области».

volodin-tsitaty-itog

Пугачев

Принял участие Вячеслав Володин и в собрании межрайонного актива в Пугачеве, где отметил о том, что в ближайшее время в регион поступят десятки школьных автобусов. Также он побывал в одном из старейших музеев Саратовской области — краеведческом музее им. К.И. Журавлева. Именно в нем при поддержке Володина были произведены реконструкция фасада, усиление фундамента, внутренние работы по устройству полов и междуэтажного перекрытия.

Озинский район

Вячеславу Володину также был презентован проект по необходимому ремонту многокилометровой автомобильной дороги, соединяющей областной центр со многими населенными пунктами Левобережья. Региональную трассу «Сызрань-Саратов-Волгоград-Пристанное-Ершов-Озинки-граница Казахстана» планируется передать в федеральную собственность по инициативе Володина.

«Согласно диагностике, проведенной в 2014 году, 280 км дороги необходимо капитально отремонтировать. По оценкам специалистов, на полноценный ремонт необходимо порядка 10 млрд рублей. На данный момент ежегодное содержание дороги обходится региональному бюджету в 240 млн рублей, чего явно не достаточно».

13-1

Дергачи

В ходе встречи Вячеслав Володин рассказал о большом проекте по ремонту дорог. Он заявил, что если проект будет реализован, то будет отремонтировано 700 км дорог области. Кроме того, на встрече затронули вопрос о передаче дороги «Саратов-Алгай». Володин отметил, что если все выйдет, то на внутренние и внутрипоселковые дороги будет выделяться больше денег. Также он напомнил о проекте «Школьный автобус» партии «Единая Россия».

«Что касается директоров школ. Я уточнил, что в рамках проекта «Школьный автобус» партии «Единая Россия» Саратовская область подала заявку всего на 27 машин. Это неправильно. Не оставил без внимания. В ближайшее время появится в регионе 90 школьных автобусов».

Ершов

По итогам визита в Ершов Вячеслав Володин предложил местным представителям власти подумать над расширением ФОКа «Дельфин» и провести работы по реконструкции стадиона. Глава администрации Ершовского района Светлана Зубрицкая рассказала Вячеславу Володину о заброшенном стадионе, который много лет простаивает в райцентре.

«Будем строить стадион».

Саратов

В Саратове Вячеслав Володин побывал на стройплощадке первого светомузыкального фонтана у нового ТЮЗа, который планируется запустить уже 1 сентября, а также на Набережной Космонавтов, где ему представили проект нового саратовского пляжа. Кроме того, обсудили и проект реконструкции пешеходной зоны на улице Октябрьской.

«Этот проект мы также реализуем как спонсорский, его нужно обсудить с жителями. По словам старожил, в центральной части набережной раньше был пляж, а именно здесь – дикое место, не самое лучшее для купания».

К работам по обустройству пляжа приступят уже в этом году, а на реализацию данного проекта потратят около 100 млн рублей.

Первому заместителю администрации также удалось пообщаться с лодочниками.

«Водный транспорт маломерных судов один из самых популярных среди саратовцев. По сравнению с другими волжскими городами у нас самая высокая обеспеченность жителей маломерными судами, нам нужно будет посоветоваться с вами, выслушать ваши предложения, чтобы создать все условия, которые помогут нам сохранить этот вид транспорта. У собственников судов должна быть возможность подходить к берегу, мы обязательно подумаем, как сделать что-то современное».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook