Развлечения

Из ада

Опубликовано 12 мая 2014 в 22:05
0 0 0 0 0

В этом году конкурс Евровидение вывел несколько постулатов. Во-первых, словно мощная социальная реклама, отменил за один вечер моду на бороды. Во-вторых, доказал, что азиатской гладкости волос некоторых мужчин могут позавидовать девушки. В-третьих, поставил серую мраморную «Rest in peace» на всей поп-культуре Европы. Последний пункт, с косой, в черной мантии давно ходит вокруг да около. Некоторые из участников продали душу Аиду задолго до появления на европейской сцене очаровательной Кончиты.

Гвильдо Хорн (Guildo Horn)

Если вдруг на вашу голову свалилось несчастье, и вы начали лысеть, не стоит отчаиваться. Ведь можно отращивать волосы в длину. Возможно именно об этом спел Гвильдо Хорн в 1998 году. Может, о чем-то другом. Но суть песни «Гвильдо любит вас» цвета пастели, как и костюм Гвильдо на Евровидении, от этого не меняется.

Родольфо Чикиликуатре (Rodolfo Chikilicuatre)

Благодаря заводному пуэрториканскому реггетону «Baila el chiki-chiki» мы все научились считать по-испански до четырех. Те, кто долго не брал трубку в 2008, точно поставили на звонок эту песню – не отчеканить бедрами мотив чики-чики было просто невозможно. Альтер-эго испанца Давида Фернандеса Ортиса стало поистине народным героем, а его пластмассовая гитарка с разноцветными кнопочками – must-have не только в старшей группе яслей.

Дана Интернешнл (Dana International)

В 1998 году страна самых строгих нравов — Израиль впервые представил на транссексуальную Дану Интернешнл. Фигуристая красотка, которая ещё пару лет назад была мужчиной, обошла 25 соперников и с песней «Дива» выиграла гран-при Евровидения. Для добропорядочных иудеев это было настоящим проклятьем их святой земли, для Филиппа Киркорова – песня мечты для очередного ремейка, для многих жителей Тайланда — объект критики ошибок макияжа. Освобожденные от одервенелости социума геи и трансвеститы вышли на главные площади мира, скандируя имя их прекрасной покровительницы. А все остальные зрители не прекращали следить за исторической личностью Евровидения 24/7.

Альф Пойер (Alf Poier)

В 2003 году на арену вышел Альф Пойер, безупречно лысый комик из Австрии. По его собственным словам, приехал он, чтобы сказать все, что он думает о «Евровидении». А то, что он конкретно о нем думает, выразил в листовках: «Европа стала ментальной и духовной Хиросимой. Как артист и философ, я считаю своей священной обязанностью дать Европе пощечину». И подпись — «Альф Пойер, мессия европейской безмозглости». Затем в преддверии конкурса распространил их по Риге. Кому, как не Риге, соседке Юрмалы, отнестись с уважением к такому подходу к шоу-бизнесу.

Кончита Вурст

Социальные сети гудят обескураженностью от австрийской Кончиты. Многочисленные флешмобы, шутки и тихий ужас привели к массовому сбриванию бород у мужчин. А между прочим, они так старались, отращивали.
Поколение двадцатилетних перестало смотреть Евровидение, когда закончилась «Фабрика звезд», и на конкурс перестали отправлять победителей проекта. Последним отголоском стал Дима Билан с Плющенко и скрипкой на квадратном сантиметре льда.

Хотелось бы верить, что ни одна отроческая психика не пострадала. Ну а Европа лучше бы взглянула на рок-оперу Алексея Рыбникова «Юнона и Авось» и увидела, что лирическая, прекрасная Кончита есть только одна.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook