Из спортивного клуба Вячеслава Максюты вынесли гири и гантели на 350 тысяч рублей

Опубликовано 28 ноября в 11:55
0 0 0 0 0

Из спортивного клуба известного саратовского силача Вячеслава Максюты вынесли спортивное оборудование. Сумма ущерба составляет более 350 тысяч рублей. Об этом он сообщил «Четвертой Власти». 

По словам спортсмена, данные снаряды использовались во время проведения соревнований по силовому экстриму, а также на выступлениях в День города. Максюта рассказал, что оборудование находилось на парковочной зоне около фитнес-клуба на Ново-Астраханском шоссе. Сначала злоумышленники обрезали провода, в связи с этим в клубе три дня не было света. И в это время похитители вывезли спортивные снаряды.

Как отмечают в ГУ МВД, кража была совершена 20 ноября. Неизвестный украл 2 гири по 75 кг, 2 гири по 200 кг, 3 гантели по 75 кг, 4 чемодана по 75 кг и «Ось Аполлона» (утолщенный гриф). По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Вчера злоумышленника удалось задержать. Им оказался 26-летний гражданин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

Вячеслав Максюта признался, что лично задержанного не знает и подчеркнул, что, вероятно, вор нанял «каких-то ребят, дал им по тысяче рублей» и они ему все погрузили.

Отметим, что похищенные гири и гантели найти не удалось, поскольку оборудование было порезано на части и сдано в металлолом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook