Иван 13.07.2015

Из Вестероса в Саратов. Смогли бы герои «Игры Престолов» прижиться у нас?

Давайте ненадолго представим, что  случилось бы с персонажами Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», окажись они в другой Вселенной? Например, в современном Саратове. С какими трудностями могут столкнуться средневековые обитатели? TSR задался этим интересным вопросом и нашел на него ответ.

Джейме и Серсея Ланнистер

Первыми по списку идут Джейме и Серсея Ланнистеры. Эта замечательная пара, подарившая целых двух наследников Железного Трона, по совместительству брат и сестра, по мнению редакции, столкнулась бы с некоторыми трудностями. Ни один саратовский ЗАГС не смог бы официально оформить брак наших возлюбленных: по законодательству, браки между родственниками запрещены в нашей стране. Хотя, кому нужен этот штамп в паспорте?

Тирион Ланнистер

У нас еще один Ланнистер, которому пришлось бы нелегко в современном Саратове. И тому есть вполне объяснимая причина – обожателю «титек и вина» просто нечем будет себя занять одинокими вечерами. Как известно, алкогольную продукцию после 10 вечера уже не купить, а публичные дома объявлены вне закона. Ох уж эти тяжкие времена, а сами все ругаем Средневековье за строгие порядки.

Брандон Старк

На очереди Старки, и самый младший из них – Брандон Старк. Мальчик-калека и его верный немногословный помощник Ходор в первые часы пребывания в Саратове захотели бы его покинуть и забыть как страшный сон. Все потому, что администрация нашего города очень неохотно развивает инфраструктуру в угоду лиц с ограниченными возможностями. Зачастую, нашим инвалидам закрыт путь во многие общественные места, магазины, уж не говоря об общественном транспорте, куда без посторонней помощи никак не попасть. И ведь не у каждого калеки есть свой личный великан, готовый прийти на помощь.

Братья Клиганы

У этих двух здоровяков достаточно много потенциала, чтобы прижиться в окружении коренных саратовцев. Как минимум, с трудоустройством проблем не будет, это уж точно. Самые именитые ночные заведения нашего города с руками оторвут таких крепких мужчин на роль секьюрити. И пусть вас не пугает их отталкивающая внешность. Ведь, как известно, «Ночь темна и полна ужасов». Но нам же не нужны красавчики на входе в ночной клуб, правда?

Джон Сноу

А вот для кого точно нашлось бы место в нашем городе, так это для симпотяги Джона Сноу. «Ты ничего не знаешь, Джон Сноу» — сколько раз за все время данный персонаж слышал эту фразу? Настало время раз и навсегда покончить с необразованностью. Ибо в нашем городе находится один из лучших вузов страны, где готовят лучших разнопрофильных специалистов. И уж тогда Джон будет знать все, а может даже чуть больше.

 




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 43 места для крещенских купаний организуют в Саратовской области в этом году
цитата дня "Чтобы катать шары, ума не надо".
Валерий Радаев