Город

«Йозеф Бойс. Художник — шаман». Что будет на лекции?

Опубликовано 27 февраля в 15:38
0 0 0 0 0

В четверг, 1 марта в 19:00, состоится четвертая лекция из курса по современному искусству от Саратовского филиала ГЦСИ «Йозеф Бойс. Художник — шаман». 

Жизнь этого художника напоминает приключенческий роман. Он оказал такое влияние на современное искусство, да что там на искусство, на весь современный мир, что его по праву можно назвать культурным героем.

Как один человек может вместить целую эпоху? Отразить её словно волшебное зеркало? У меня нет ответа на эти вопросы, его искусство — настоящее волшебство. И я застываю перед его наследием, открыв рот от удивления и восторга.

Эта лекция будет посвящена любителю антропософии Штейнера, заднему стрелку бомбардировщика Ju 87, раненому пять раз и попавшему в плен, создавшему свою политическую партию, ставшему профессором Дюссельдорфской академии, одному из основоположников движения Флюксус, создававшему работы из войлока, жира, фетра и мёда, современному шаману, флагману неоархаики.

Вы уже поняли, о ком идет речь? Занавес поднимается и перед нами в окружении мертвых зайцев и живых койотов возникает абсолютный классик, колдун, игрок, провокатор, трикстер, ученый, мистификатор — Йозеф Бойс. Слышны продолжительные аплодисменты, стрельба, полицейские сирены и женский визг.

Если вы не знаете Бойса — вы не знаете искусство. Приходите на лекцию, вас ожидает нечто особенное.

Текст: Александр Гнутов-Баюн 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook