К новому саратовскому аэропорту можно будет добраться по воде

Опубликовано 30 октября в 16:38
0 0 0 0 0

В эти минуты в Сабуровке Саратовского района спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин проводит рабочее совещание. Оно посвящено теме строительства нового аэропорта. 

По словам Вячеслава Володина, строительство аэропорта идет в положительном темпе. Самым активным этапом можно считать прошедшие пять месяцев, с мая текущего года на территории будущего аэропорта было сделано многое. Таким образом, реализовать проект получится в 2019 году, а не как это планировалось ранее — в 2021 году. Также он отметил, что все будет сделано «качественно и без доработок».

В связи с тем, что Волга находится в нескольких километрах от нового аэропорта, председатель ГД РФ предложил организовать к нему, помимо автомобильного и железнодорожного, водное сообщение. «Подумаем о строительстве причальной стенки. Когда начали говорить об аэропорте, те, кому надо, не поверили, а те, кто поверил, всю землю скупил. С берегом тут, наверное, так же», — сказал Вячеслав Володин. Губернатор Саратовской области подтвердил предположение председателя Госдумы.

Кроме того, в ходе рабочего совещания в Сабуровке глава ПривЖД Сергей Альмеев заявил о том, что рассматривается строительство дополнительного железнодорожного пути от Саратова до нового аэропорта. Сейчас время в пути занимает один час и три минуты. В дальней перспективе — сокращение этого времени до 30 минут.

Отметим, что на данный момент на стройплощадке будущего аэропорта началось возведение объектов инфраструктуры пассажирского терминала, идет строительство здания государственных контрольных органов, заработал локатор. Идет возведение северного автодорожного подхода.

Завершены работы по обустройству свайного основания на перроне под опоры трех пешеходных мостов, которые соединят здание аэровокзала с телескопическими трапами, также уже заканчиваются работы по укладке верхнего слоя бетона на перроне для самолетов и рулежных дорожках.

Фото: ИА «Взгляд-инфо» 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook