К вокзалу. Прочь.

Опубликовано 14 июля 2014 в 18:30
0 0 0 0 0

sar_q_1

Третий квест от TSR и «Бюро нескучных выходных». В тексте квеста зашифрован путь до главного приза, который появится в указанном месте в пятницу, в 20.00. Тот, кто первым окажется в финальной точке, и получит главный приз. Подарки от спонсоров ждут и тех, кто в течение недели будет делать селфи с хештегом #СаратовКвест в соцсетях из каждой из зашифрованных локаций (всего их восемь).

Было всё это на самом деле? Или почудилось? Привидилось, прислышалось, придумалось… И каменная баба хватает ребёнка, сжимает своей цепкой, как стальная клешня рукой, приседает. Кажется, ещё секунда, и тишину парка, нарушаемую изредка лишь одинокими выкриками немногочисленных, но абсолютно законно протестующих, разрежет, разорвёт на куски детский крик, но камень безмолвен. Прочь. Вперёд.

Чемодан-вокзал-Москва. Прочь из этого города. Но вдруг, впереди, прямо на стене дома неимоверных размеров зелёные люди. Мужчина средних лет и начинающая стареть женщина. Зелёные, огромные,  смотрят укоризненно. Мужчина тянет мне какой-то лист с цифрами. Наваждение.

sar_q_3

Направо, к часовне мимо любителей восточных единоборств, бьющих друг друга прямо в церкви, мимо зелёного дома, с высеченными на нём словами вечно живого мертвеца. И вот вроде запахло не то колбасой, не то запахом свежего ремонта, и прямо передо мной вырос, будто соткался из воздуха замок. Причудливый, как будто перенесённый сюда, на эту тихую улочку, втиснутый между этими завалившимися на бок деревянными халупами и домами-кубиками, откуда-то с берегов не то Рейна, не то Сены.

Прочь, видение. Вперёд к вокзалу. Мимо исписанных причудливыми письменами стен домов, листков пожелтевших и свернувшихся, как старинный папирус, несущий миру мысли безумной женщины, мимо,  прочь. И всё вокруг нагрето, наэлектризовано и, кажется, что в этом переплетении веков и стилей сейчас откуда не возьмись на перекрёстке появится группа молодёжи в шапках-петушках, с гитарами и рюкзаками. Появится и сразу уедет на БАМ. А на следующем – высокий худой мужчина с измождённым лицом и длинной нечесаной бородой. И заговорит с тобой стихами, кому, мол, тут жить-то хорошо? А на следующем, на следующем и правда стоит уже диво.

Дом, а под самой крышей его полуголая женщина оседлала чудовище – полульва-получеловека. И скачет на нём, и бесстыдно хохочет, прочь, наваждение, нет вас, вы мираж. Вперёд, в сторону вокзала.sar_q_2

И тут я увидел полковника Троцкого, улыбающегося и протягивающего мне кусок курятины. И я снова побежал. К нему. Было в его взгляде что-то, что заставило побежать. Но вдруг поскользнулся и, уже падая, подумал: «Ну всё, теперь точно – «Привет»!»

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook