Качество работ по проекту «Наш двор» находится на особом контроле

Опубликовано 09 сентября 2016 в 17:07
0 0 0 0 0

Совместно с общественниками реготделение партии «Единая Россия» контролирует качество ремонтных работ в рамках проекта Вячеслава Володина.

Ранее федеральный политик предложил создать независимую лабораторию по наблюдению за качеством ремонта дворов. Подобные меры были приняты после критики в адрес подрядчиков и службы заказчика города после проведённых в одном из дворов Саратова работ. Напомним, что председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Саратова лишился своего поста из-за этой ситуации.

В настоящее время лаборатория уже начала свою работу на базе кафедры транспортного строительства СГТУ им. Гагарина Ю.А. Ежедневно представители движения «Любимый город» отбирают пробы грунта, щебня, асфальта, чтобы потом передать его экспертам на анализ.

 «Сначала мы прошли небольшое обучение, чтобы правильно собирать пробы, которые нужны специалистам. Стараемся взять анализы во дворах в самом начале работ, чтобы не допустить нарушения ГОСТов», — рассказал активист Виктор Фёдоров.

Счастливыми участниками сразу двух проектов партии «Единая Россия» стали жители дома №32/40 на улице Слонова. На их придомовой территории осуществились работы по программам «Наш двор» и «Детские площадки». Жильцы домов также поспешили рассказать о своих впечатлениях от нового двора и активистам молодежного движения «Любимый город», которые проводили анкетирование. Последнее, чего не хватает местным жителям, так это дополнительного уличного освещения.

«Чаще всего жители Саратова высказывают свои предложения, как продолжить благоустройство. Жалобы бывают редко. Но эти анкеты мы держим на особом контроле. Наши активисты выезжают в эти дворы, берут пробы грунта и асфальтового покрытия, передают все в лабораторию, чтобы обязать подрядчиков провести работы над ошибками», — сообщает активист молодежного движения «Любимый город» Георгий Болотов.

Инженер лаборатории дорожных исследований кафедры транспортного строительства СГТУ им. Гагарина Ю.А. Михаил Брагин рассказал о ежедневных проверках отобранного материала:

«У нас работа выстроена.  Контролируем качество асфальтобетона на соответствие ГОСТам. Для каждой конструкции и дороги — свои требования. Мы следим, чтобы подрядчики  соблюдали все условия, которые есть в договоре. Пробы из дворов в Саратове мы только испытываем. Результаты станут известны позже».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook