Развлечения

Как бороться с сосульками?

Опубликовано 01 декабря 2014 в 13:56
0 0 0 0 0

Зимой в нашей и без того опасной жизни появляется ещё одна угроза: ледяные сталактиты! Каждый год в Саратове на кого-нибудь падает с крыши ледяная глыба. Как же нам защититься от них, спросите вы? «Не ходи под крышей», – ответит вам любая мать или бабушка. The Saratov Room ответит: «Не ходить под крышей, значит, проиграть войну». Мы нашли пять способов борьбы с сосульками. Легче, конечно, сделать так, чтобы сосульки вообще не образовывались. Но это слишком утомительно для городских чиновников. Мы же хотим победить врага. Для этого нужно знать, что он из себя представляет.

«Сосульки образуются у краёв нависающих предметов, на скальных выступах, береговых обрывах, проводах, ветвях деревьев и т. д., а также в подземных полостях горных пород при послойном намораживании медленно стекающей или капающей воды. Сосульки обычно имеют конусообразную форму с вершиной диаметром несколько миллиметров внизу. Строение сосулек сходно со строением гардин».

Современные технологи превращают борьбу с нависающей угрозой в увлекательный фантастический боевик. С перестрелками из лазерных бластеров или ультразвуковых пушек. Учёные выделяют несколько видов оружия.

0004

Это даже не технология, и тем более не современная. Этот метод самый проверенный и повсеместно применяемый. Самый обычный дворник под кодовым именем «Дядя Ваня» залезает на крышу и что есть мочи стучит ломом по ее краю, сопровождая это различного рода «предупреждениями». Все мы помним сакраментальную фразу из фильма «Джентльмены удачи»: «Ты туда не ходи! Снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь!»

0003

Этот способ заключается в том, что работники муниципальных служб, используя подъёмники, подбираются к сосулькам вплотную и срезают их перегретым паром под высоким давлением из специального аппарата. Мне представляется, что этот способ отлично прижился бы в какой-нибудь стим-панковской вселенной.

0002

По кровле пропускают разряд тока. Кровля нагревается. Сосульки падают. Никаких пушек и перестрелок, но от этого способ не менее зрелищный. В интернете полно любительских видеороликов, где с крыши здания единовременно сходит огромное количество снега.

0005

Ультразвуковой. Для реализации этого метода нужно в местах ледообразования смонтировать жесткий натянутый стальной прут. Тогда при необходимости обрушить сосульки по пруту достаточно пустить ультразвук, и вибрация разрушит их.

0001

Этот способ позволяет дистанционно сбивать сосульки из лазерных бластеров! Ну ладно, не бластеров. Из лазерных установок, но это тоже очень весело.

Вообще, мама и бабушка правы. Лучше всего не ходить под кровлями домов и смотреть вверх. Вдруг с небес вместо сосулек начнут падать конфеты. А вы этого не заметите. Тем более что все предыдущие годы в Саратове боролись с сосульками только первым способом. И то не всегда успешно.

 Артем Афонин

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook