Как не сойти с ума в весеннем Саратове: 4 простых правила

Весна в городе — страшное переходное время межсезонья, когда вновь не знаешь, чего ожидать. Несколько дней на улице была слякоть, а сегодня горожане вновь увидели запорошенные снегом дома и деревья. Может быть, завтра с неба пойдет дождь из енотов, а весь снег, как в песне Летова, превратится в серый лед. Чтобы все шло по плану, а вы не сошли с ума, достаточно постараться выполнять несколько простых правил этой весной.

Берегитесь автомобиля

«Будь готов, будь готов, будь ко всему готов», — пел проклятый козел из мультика про Красную шапочку, носивший с собой рога на любой случай жизни. Освобождение Саратова от снега всегда происходит мучительно: пусть зимой его и чистят, как уверяет администрация, не покладая рук, вместе с потеплением в городе происходит Второй Великий потоп. Но тут уже каждый сам себе Ной — выходя из дома, не забудьте платок или салфетки, а ожидая общественный транспорт лучше аккуратно зайти за стекло остановки, чтобы не быть облитым грязью из-под колес автомобиля. И помните о переменчивой весенней погоде — простудиться под прохладным волжским ветерком легче легкого.

Не влюбляйтесь, пожалуйста

Вместе с окружающей природой начинают просыпаться и наши чувства, которые немедленно хочется на кого-нибудь направить. Буйство гормонов часто приводит нас к необдуманным поступкам — случайная девушка или парень западают в память, снятся по ночам и, в итоге, ты мучительно встаешь с утра и начинаешь искать номер телефона у знакомых. После этого на счастливой весне можно ставить крест. Вместо того, чтобы привести себя в порядок, освежить тело и голову, люди наоборот впускают в себя любовный туман и бредут по весенним тротуарам, не замечая никого вокруг и наступая в лужи. А потом приходит жаркое лето, настоящая проверка для ваших отношений, когда нужно ехать на свидание, а температура воздуха в саратовских автобусах окончательно превращает их в филиал Ада в Поволжье, комары безжалостно кусают ваши тела, и так далее. Тут ты и вспоминаешь весну, когда мог гулять с друзьями или подругами, заняться спортом или изучить новый язык, но по глупости потратил свое время в абсолютную пустоту.

Знайте меру

Некоторым весной очень хочется секса, другим — целыми днями гулять на улице, а кому-то вообще спать. Все хорошо в определенной мере, но именно в это неустойчивое время так легко перейти эту черту. Преподаватель по матану занудно гундосит у доски, пока на улице расцветают почки и солнце ласково призывает выйти под его лучики и пойти, скажем, выпить глоточек винца. Выбор ясен — вы встаете прямо посреди пары, под недоуменные взгляды однокурсников выходите из аудитории, берете за руку девочку у крыльца и идете с ней в ближайший бар. Весной это выглядит прекрасно и естественно, но помните, что эйфория пройдет, а вот отвечать за прогулянные пары и опоздания на работу все-таки придется. Постарайтесь держать себя в руках и расслабляться только с чувством выполненного долга.

Правильно освежайтесь

Выкиньте весь мусор из квартиры, протрите и переставьте книги, передвиньте мебель, поменяйте плейлист в плеере — почему все вокруг выходят из спячки, а вы будете и дальше жить, как будто за окном тягучая зима? Обновить гардероб можно как девушкам, так и парням, а вместе с нашими текстами можно и расширить свою книжную полку.  Заняться спортом весной тоже хорошо — пусть вас и назовут в зале «подснежником«, но зато к следующей весне все будут с уважением поглядывать на вашу приближающуюся к тренажерке фигуру.  Весна — время прекрасных перемен, даже если вы живете в Саратове.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Саратов – культурный центр Поволжья"
Баннеры с таким текстов в ближайшее время появятся на Саратовских трассах
видео дня Заброшенная военная часть в Саратове
Urbanturizm Belarus