Развлечения

Как правильно питаться в пост. Советы фитнес-тренера

Опубликовано 27 февраля в 14:54
0 0 0 0 0

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром.

Мы уже давно встали на тропу ЗОЖа и вместе с фитнес-тренером и нутрициологом Мадиной Храмовой решили рассказывать вам, где заниматься спортом в Саратове, как правильно подбирать упражнения и питаться по всем канонам, чтобы наконец увидеть свой пресс.

circle

Весна бодрыми шагами вошла в нашу жизнь и в очередной раз напомнила о приближении сезона открытой одежды и необходимости привести себя в форму. В своей фитнес-просветительской работе мы столкнулись с вопросом здорового питания в Великий пост. И так как эта тема оказалась весьма актуальной, сегодня мы расскажем вам о том, как совместить постное и правильное питание.

Как известно, питание в пост подразумевает отказ от любых продуктов животного происхождения: мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Для привыкших питаться по канонам ЗОЖа возникают вопросы: чем, что, как и на что заменить?

Давайте разберем все вопросы по пунктам.

Для начала нужно вспомнить в каких продуктах содержатся растительные белки, которые помогут поддерживать баланс БЖУ. Лидерами являются соевые и бобовые (фасоль, горох) культуры. Кто-то сейчас возмутится, вспомнив про грибы и их белковую ценность. Бесспорно, грибы рекомендованы к употреблению в данный период, но есть один нюанс. Грибы имеют плотную хитиновую оболочку, которая мешает им усваиваться в полной мере, поэтому содержащееся количество белков смело можно делить на два.

В данный период времени вы особенно нуждаетесь в усиленном витаминами питании, поэтому свежие овощи, фрукты и ягоды должны присутствовать в вашем рационе ежедневно.

Нельзя так же не отметить достижений пищевой промышленности. Если посещая гипермаркеты города вроде «Ашана», «Карусели», «Ленты» и т.д. вы забредете в отдел диабетического питания, то найдете там интересные пакеты с надписью «соевое мясо». Это хитрый продукт, продающийся в сухом виде, который вам необходимо приготовить по указанному рецепту. Производитель обещает неотличимый по вкусу мясной гуляш. От себя добавим, что лакомство «на любителя».

Обратите внимание на то, что во время поста в магазинах на полках появляются продукты отмеченные наклейкой «можно в пост». В пост-то можно, но почитайте состав продукта. Обычно это печенье и конфеты из маргарина и сахара. Это хоть и постно, но далеко не полезно. А если хочется чего-то вкусного «к чаю», то предлагаем вам самостоятельно изготовить живые конфеты. Любые ваши любимые сухофрукты и орешки необходимо перемолоть в блендере или мясорубке, добавив изюм или финики для сладости и вязкости. Из этой массы сформировать конфеты и дать им немного остыть в холодильнике. Это гарантировано вкуснее, полезнее и увлекательнее, чем магазинные сладости.

Помимо прочего, много полезных, интересных и необычных постных вегетарианских (постных) продуктов можно найти в магазинах здорового питания. Например, «Овсянка», «4 сезона», «Позитивный аппетит».

Будьте грамотны в вопросах питания и ваше тело ответит вам красотой и здоровьем!

0 0 0 0 0