Фото

Как правильно слушать тишину? Фоторепортаж с музыкального лектория

Опубликовано 08 ноября в 17:57
0 0 0 0 0

В Саратове открылся зимний сезон музыкально-интерактивного лектория. Саратовский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО при поддержке Фонда развития современного искусства провели встречу «Музыкальный минимализм или Как правильно слушать тишину». Публикуем фоторепортаж с мероприятия. 

Разговор состоялся в новом городском пространстве «Территория кофе» и традиционно собрал любителей интересной интеллектуальной музыки, которые за чашкой свежего ароматного кофе не только слушали и смотрели, но и приняли участие в процессе создания музыки, стали соавторами музыкальных произведений минимализма.

В этой музыке есть некая сдержанная прозаичность в противовес пафосной болтовне окружающего мира. Она не вульгарна, но у нее есть свой шик и стиль. Являясь продуктом  Америки 60-х наряду со студенческими протестами и свободной любовью, сама эта музыка не протестует и ни к чему не призывает. Она не стремится спровоцировать в вашем сердце рождение шквала сильных эмоций и не пытается донести до вашего разума какие-то сверхважные идеи. Все, что она делает, это вежливо приглашает вас спокойно помедитировать под ее звучание (если вы, разумеется, не против).

 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook