Развлечения

Как провести этим летом в Саратове: часть первая

Опубликовано 03 июня 2015 в 14:11
0 0 0 0 0

Можно долго думать, чем заняться этим летом в нашем, безусловно, прекрасном и богатом на развлечения городе. Но зачем, когда есть TSR? Изначально мы планировали сделать туториал по тому «Как пить пиво на кортах, чтобы ноги не затекали», но всё это ушло в небытие. Ведь у нас в Саратове не все так плохо. В конце концов, у нас есть библиотеки, а что может быть лучше, чем жарким июльским днём сесть за чтение полного собрания сочинений Белинского? В общем, мы долго думали и решили подобрать что-нибудь такое, что подойдёт абсолютно всем. Эту часть «Как провести этим летом в Саратове» мы посвящаем различным «бордам».

tumblr_npci1xQhFZ1ux57lko1_400

Катать на вейкборде

 

tumblr_muh3s7sUws1s24qdco1_500

Возможно, вы впервые видите слово вейкборд. А может, вы уже поняли, что если «борд», то, скорее всего, вам нужно будет куда-то встать двумя ногами и поехать. В общем, вейкбординг  – это смесь водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга.

По сути, это такой же сёрфинг, только для нищих на огромные волны мест нашей планеты.

Хотя и там, где люди покоряют волны Тихого океана, вейкбординг тоже есть, потому что этот вид спорта, при определённой сноровке, позволяет делать абсолютно сумасшедшие вещи.

 

tumblr_n5w6lzLyeb1slabb0o1_500

Вейкборд – это специальная доска, значительно меньше сёрфа, больше напоминающая сноуборд. Конечно, чтобы куда-то поехать, вам недостаточно на неё просто встать. Существуют два способа катания: первый – это ухватившись за лебёдку (у неё есть название, но но мы не будем умничать) ехать за мчащимся впереди вас катером, второй способ – ухватиться за лебёдку и мчаться по воде при помощи растянутой над вейкпарком канатно-буксировочной установки. В случае с катером, вы ловите волны, которые он оставляет, в случае с вейкпарком — прыгаете через специальные трамплины. В общем, это отдых, сочетающий в себе не только безудержное веселье и адреналин, но ещё воду, солнце и пляж.

tumblr_migag02b2k1qb0z2xo1_500

Для жителей Саратова и Энгельса лучшим способом познакомиться с вейком и почувствовать себя на гребне волны будет поездка в вейкпарк «Бодрый Водный». Находится парк на реке Саратовка. Там вас ждёт команда инструкторов, покоривших не одну волну, реверсивная лебёдка и трамплины, а так же кофе и бар, чтобы расслабиться. Работает «Бодрый Водный» с 10:00 до 21:00 без выходных. Узнать все подробности можно по телефону: 53-64-51.

Катать на скейтборде

tumblr_np6z6iSHnT1sgg3dvo3_r1_500

Мы даже не знаем, рассказывать вам про то, что такое скейтборд или нет. Наверно, не стоит. Ведь доска с прикрученными к ней четырьмя колёсиками есть даже у мальчишек из далеких сибирских деревень. Этот вид спорта, отдыха, развлечения, называйте как хотите, существует уже слишком давно, чтобы о нём долго рассказывать. Он существует так долго, что Тони Хоуку уже 47 лет!

И мы считаем, что никогда не поздно встать на скейт и помчаться по улицам Саратова, взяв с собой друзей или любимую музыку в наушниках.

Тем более, никогда не поздно выучить базовый элемент в скейтбординге – «Олли». Всё, что вам нужно, чтобы стать самым настоящим скейтером, так это купить саму доску и выехать на любую ровную площадку в Саратове. Конечно, тут задача немного усложняется. С ровным асфальтом в Саратове беда. Но не все так печально. Первый раз покатать можно либо на центральной площади, либо на набережной. Мы советуем набережную, в частности то место, куда теперь перенесли все рампы [Новая набережная], там асфальт относительно ровнее.

tumblr_np6z6iSHnT1sgg3dvo2_r1_500

 

С практикой же вам поможет ютуб и написанное в поиске «научиться кататься на скейтборде», ну или скейтеры на набережной. Эти ребята уж точно помогут вам понять, хотя бы какой ногой толкаться. Кстати, если вы думаете, что можно вот так вот взять и поехать на скейте сначала в одну сторону, потом в другую, то это вы зря.

Приобрести скейт можно в «Спортмастере», там сразу стоят готовые доски. А также магазине и мастерской «SPORTCRAFT», там вам помогут собрать скейтборд буквально по частям.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook