Развлечения

Как выжить в общественном транспорте летом

Опубликовано 15 июля 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

6 очевидных способов перестать ненавидеть мир, о которых мы так часто забываем.

Научиться получать удовольствие от езды в автобусе.

Каждый, кто ездит на общественном транспорте знает — у ненависти к автобусам, трамваям, троллейбусам и маршруткам есть три стадии. Раздражение, ярость и безразличие. Они могут чередоваться в любом порядке. Например, вы раздражены теткой, которая загородила тележкой проход и не желает ее убирать. Ярость может спровоцировать человек, который решил, что волосатая потная подмышка будет гармонично смотреться с вашим лицом. Безразличие наступает, когда будучи не в силах прорваться через тележку, вы проезжаете свою остановку и начинаете тихонько подпевать вместе с радио «Шансон». Общественный транспорт стоит любить за то, что в нем можно подслушивать чужие разговоры, разглядывать людей, знакомиться и влюбляться. Можно декламировать стихи, если вы уверены, что пассажиры верно расценят ваше желание поделиться с ними строками из Маяковского. Можно спорить о политике с незнакомыми людьми, или улыбаться всем без исключения, даже тем, кто не готов улыбаться вам в ответ.

tumblr_mq0xljBtSl1qgumm4o1_1280

Занять удобное место.

Если вы заходите в транспорт и видите свободное место — значит та кроличья лапа, которую вы носите с собой, действительно работает. Если через пару остановок салон не заполнится кряхтящими пенсионерами, то и подкова, пришитая к внутренней подкладке штанов, работает тоже. Если вы живете на конечной, вам несказанно повезло. Если вам приходится каждый день с боем влезать в полный автобус – поздравляем! Вы среднестатистический неудачник горожанин. Главное — проявить сноровку. Место в центре у окна второе по удобству после кресла. Место в самом конце — третье. Хотя, пробираться к выходу через толпу людей удовольствие сомнительное. А вот около дверей лучше не стоять. Летом можно запросто вывалиться на ходу наружу или хорошенько позагореть. Саратовские водители имеют обыкновение не закрывать дверей во время движения, открывать их, когда вздумается или вовсе не открывать. Если подобное случится, вам может зажать руку или ногу, к тому же придётся все время выходить, впуская и выпуская людей.
M3iqo2LBtF8

Сделать жалобный вид.

Надуть живот и притвориться беременной, сказать, что вам плохо или начать падать в обморок. Это самые лучшие приемы выживания в транспорте летом. Скорее всего, эти способы сработают и вам уступят место. Но может случиться, что вы едете с пассажирами, у которых железное сердце либо они хотят прибегнуть к такой же хитрости. Запомните, все волшебные способы перестают действовать в 18:30, когда транспорт наполняется людьми с надутыми животами, грустными глазами и железными сердцами.

tumblr

Купить велосипед.

Будьте в тренде — купите велосипед. Писать обо всех преимуществах этого транспорта нет смысла. Самое выгодное — вам не придётся стоять в пробках или в очереди за зеленым кофе для похудения. Согласитесь, это весомые аргументы.

tumblr_mbzpt26IKV1qa5tq9o3_1280

Читать книги, слушать музыку или спать.

В независимости от того, стоите вы или сидите, музыка не помешает. Во- первых, вы не будете слышать разговоров своих соседей об огороде или отдыхе в Анапе, во-вторых, побережете и без того расшатанную нервную систему от радио ретро-фм, которое так любит водитель. Чтобы не ездить всю жизнь на общественном транспорте, читайте книги и становитесь умнее. Не хотите книги — читайте лекции, если вы студент. Или готовьтесь к презентации — если вы офисный клерк. Все лучше, чем сидеть и ненавидеть своих соседей по несчастью. Ещё в автобусе можно спать, если, конечно, не боитесь проехать свою остановку или увидеть случайное падение метеорита за окном, или подлинную жизнь, сквозь собственное отражение на стекле.

Купить машину

Самый простой способ выжить в общественном транспорте летом — не ездить в нем.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook