Развлечения

Как я провел этим летом

Опубликовано 31 августа 2014 в 18:38
0 0 0 0 0

sar_kvn

Что такое последняя неделя августа и первая неделя сентября? Это период такой жизненной активности всех людей, аккумуляция энергии которая сравнится разве лишь только с  концом декабря и началом января.  Вообще, 1 сентября и 1 января чем-то похожи. Взрослые слегка пьяны и вспоминают «свои годы», радостные дети в обновках просятся в Макдональдс, на улице слякоть, надо ехать к бабушке повидаться (праздник же),  а на всех столах «что-то вкусненькое».  Но речь не об этом.   Речь о лете, вернее о его конце и о начале осени.

Однажды, когда мне было 13-15 лет (точно не помню, возраст из памятных событий не запоминается почему-то), я традиционно  в начале сентября на уроке русского языка по просьбе нашей учительницы начал писать сочинение на тему «как я провел лето». Сначала я начал писать так, как пишут обычно 90 % всех школьников. Типа я был на даче, на речке  отдыхал, в мячик играл, на матрасе купался, загорал и, однажды, был очень-очень счастливым человеком от того, что нашел дохлого жука.  Но потом я решил написать про то, что у меня действительно было летом.

0_e034d_2bc8e90a_orig

 

Про новый красивый велосипед, про поездку за грибами с дедушкой, про свою первую любовь, про ступеньки к тарзанке на речке, про огромную соседскую собаку, про наши с братом бои против камышей, про вечный полив огурцов и их неурожай, про подъем в 4 утра на рыбалку, про случайный футбол на маминых любимых пионах, про неудачные уроки езды на папиной машине, про вкусные бабушкины блины. И я сидел, погрузившись в воспоминания и писал, писал. Написал страниц на семь . Потом сдал тетрадь и представлял, как учительница будет читать про моё лето и радоваться за меня, а на уроке скажет всем, что я интереснее других провел лето и она ставит мне пять. Но я получил четыре.  На мои возмущения русичка (а потом я ее стал так называть) ответила, что много ошибок

— Здесь и орфографические, и пунктуационные ошибки!

-Да какие ошибки, я же от всей души рассказал вам о своем лете и даже про мамины пионы!

-Это урок русского языка, надо было написать без ошибок. 

Вот так порыв моей ранимой подростковой души и рассказ о боях «против кОмышей» были разбиты о российскую систему образования. Но я все равно кайфовал от воспоминаний и уже ждал следующего лета.

Сейчас я, к счастью или к сожалению, в сентябре подобных рассказов не пишу, с системой образования давно не сталкиваюсь, но когда заканчивается лето, всегда вспоминаю то самое сочинение и понимаю, что пришло время подводить какие-то итоги и приступать к планам на осень. Но с грустью понимаю – на семь страниц точно ничего не напишу. С каждым годом появляется все больше забот и дел, которые, какого-то чёрта, надо сделать именно летом, именно в июле, именно в те три дня, когда вся наша веселая компания едет на турбазу. И каждый раз я успокаиваю себя:  «Ничего, вот сейчас все дела сделаю, выберу время и устрою себе лето! Отдохну на всю катушку!». Ага, конечно. На три катушки.

Жму руку тем людям, которые умеют взять от лета все.

Помните  рекламный слоган одного известного спортивного бренда-гиганта – «Невозможное возможно»? Так вот, в случае с отдыхом летом как раз все наоборот — возможное невозможно.   В этом, 2014 году, мое лето  было очень насыщенным. Разными событиями. Оно получилось даже интереснее, чем прошлогоднее. Но все равно есть какое-то неприятное ощущение.  Как будто ты приезжаешь из большого гипермаркета домой и понимаешь, что молока и любимой колбасы ты так и не купил, а ведь они там продавались. Зато купил полно всякой другой ерунды. Сейчас гипермаркет уже закрылся, завтра и послезавтра у тебя уже не будет времени, а без молока так плохо. И приходится хлопья заливать чаем, а на хлеб класть хлеб.

Жму руку тем людям, которые умеют взять от лета все.  Я пока только учусь. Стараюсь не пропускать кОмышей и маминых пионов.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook