Город

Как я провёл этим летом в Саратове: часть вторая

Опубликовано 09 июля 2015 в 15:22
0 0 0 0 0

В прошлый раз мы писали вам о скейт- и вейкбордах, и о том, где можно покатать на них в нашем городе. Но это было в июне, лето только начиналось и мы ещё не думали, что оно будет таким крутым. По такому поводу TSR решил, что нечего больше делать на земле, пора от неё отрываться и пробовать что-то новое, отчасти креативное и реально захватывающее дух. В общем, вот вам две вещи, которые нужно обязательно попробовать этим летом.

DCIM100GOPRO

Прыгнуть с парашютом

Вещь, о которой многие говорят, но мало кто делает, как татуировки пару лет назад. Подготовка к прыжку обычно начинается с того, что прыгающий сначала всем рассказывает о том, что прыгнет с парашютом, потом слушает рассказы о том, как однажды у кого-то там что-то не раскрылось или кто-то улетел за стаей стерхов и не вернулся. За всем этим следует несколько дней, когда решение меняется каждые 3-4 часа: «Прыгну? Не, не прыгну. Да не, прыгну, ладно уж. Да лучше не надо». Потом всё таки, не пожалев денег, и начитавшись цитаток из контактика про «живём адин рас», «жизнь дана штобы пражить её бла-бла-бла» индивид собирает все свои яйца в кулак и отправляется в местный аэроклуб.

tumblr_npo14zWO541u56i31o1_500

Ну а дальше трясущиеся коленки, обзывание и упрёки в адрес самого себя: «Нахр** ты сел в этот самолёт, лучше бы с поцанами мид держал». Потом мозг отключается, и ты выходишь из самолёта на высоте около 800 метров, 2 секунды свободного падения и купол над тобой раскрывается. Кто-то спросит, стоит ли это затраченных денег и нервов?

Мы ответим, что стоит, потому что за первым прыжком обычно следует второй, а потом третий, и вот ты уже заказываешь себе свой собственный парашют, шлем и GoPro.

 

В Саратове попробовать себя в роли парашютиста можно в аэроклубе имени Ю.А. Гагарина. Там вам, как начинающему прыгуну проведут инструктаж, дадут снаряжение, взлетят вместе с вами, а если потребуется, то и прыгнут в тандеме с вами. Кроме того, если вдруг вы по каким-то причинам решили не прыгать или решили попробовать всё и сразу, вам дадут попробовать себя в качестве пилота самолёта.

tumblr_nr4xeooJEn1u56i31o1_500

Стоимость первого прыжка с высоты 600-800 метров – 2500 рублей, вместе с первоначальной подготовкой.
Прыжок в тандеме с инструктором с высоты 2500-4000 метров – 5900 рублей.

За отдельную цену можно будет всё это снять на видео и сохранить на память, чтобы потом хвастаться тем, как ты с криком: «Бл***!» парил над городом.

Более подробная информация доступна тут.

Испытать свой летательный аппарат на Red Bull Flugtag

Participants operate a homemade flying machine during the Red Bull Flugtag (Flight Day) event in Brasilia August 26, 2012. REUTERS/Ueslei Marcelino (BRAZIL - Tags: SOCIETY TPX IMAGES OF THE DAY)

Когда-то в нашем городе был авиационный завод, который отправлял легендарные истребители Як-1 и Як-3 на фронта Великой Отечественной войны. Потом на нём начали собирать первые советские самолёты с вертикальным взлётом и посадкой Як-38. Теперь, к сожалению, на месте завода стоит торговый центр.

Но TSR уверен, что в саратовцах всё ещё жив дух великих авиастроителей и конструкторов, поэтому мы предлагаем вам собрать свою команду, свой самолёт и отправиться на Red Bull Flugtag — чемпионат самодельных летательных аппаратов.

tumblr_mpqmx7GSHx1rl7g4lo1_400

Конечно, строить действующую копию палубного истребителя никто не требует, вместо этого нужно собрать любое воздухоплавательное средство, которое способно пролететь хотя бы несколько метров. Ваши конструкторские фантазии ограничены лишь тем, что размер летательного аппарата не должен превышать 10 метров, а вес не более 200 килограмм. Кроме того единственным двигателем должна быть – сила ног, рук и других частей тела пилота.

Состязаться можно в трёх номинациях: дальность полёта, креативность и шоу-талант. Уже 26 июля на Гребном канале Москвы соберутся лучшее «авиаконструкторы» страны, и мы считаем, что среди них просто обязана быть команда из Саратова.

Подробности здесь

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook