Развлечения

Какие сорта пива попробовать новичку? 18+

Опубликовано 19 апреля в 14:37
0 0 0 0 0

Если еще пару лет назад в Саратове никто даже не слышал о крафтовом пиве, то сейчас все заметно изменилось. Культуру крафта в наш город привнесли основатели магазина и бара «Декабрист».

circle (1)Ребята с радостью согласились вести колонку на нашем сайте и рассказывать о развитии крафтовой культуры в Саратове, местных (и не только) пивоварнях, а также о том, как появляются новые сорта, как варить пиво самому и о многом другом.

Сегодня мы хотим рассказать о том, какие сорта по нашему мнению следует обязательно попробовать начинающим любителям, придя в бар. Перечислим и дадим объяснение нескольким интересным видам пива, которые не оставят равнодушным почти ни одного человека.

Во-первых, нельзя обойти стороной немецкую пивоварню Schneider Weisse. Характерным отличием является то, что ими производятся только пшеничные сорта различных стилей. Следует попробовать Schneider Weisse TAP5 — согревающий, вкуснейший, крепкий вайценбок (8,5%). Также не забываем про Schneider Weisse «Aventinus» Weizen Eisbock. Айсбок, приготовленный вымораживанием, карамельный, с приятной сладостью, крепкий стиль (12%).

Из наиболее запоминающихся бельгийских вишнёвых элей, следует взять на заметку легендарный Kasteel Rouge, представляющий собой бленд квада (крепкого тёмного эля) Kasteel Donker и сладкого ликёра из переспелых вишен. Плюс ко всему этот чудесный эль выдерживается в дубовых бочках не менее 6 месяцев! Руж вкусный и отчасти коварный, крепостью 8%!

Стоит попробовать вишневый Barbe Ruby. Кисло-сладкий, насыщенный, полнотелый и тоже довольно крепкий эль порадует многих гурманов. Любителям брутальной хмелевой горечи первым делом нужно испить хмелевые «ракеты» от шотландских BrewDog, такие как JACK HAMMER и HARDCORE IPA.

 

Для людей, предпочитающих тёмные стили, стоит обратить внимание на приятные бутылочки от американцев — Founders Breakfast Stout, Founders KBS (Kentucky Breakfast Stout), Founders Imperial Stout.

Обязательно направьте свой взор и присмотрите себе любую бутылочку со скромной минималистичной этикеткой от голландских ребят De Molen! Каждая бутылка будет в буквальном смысле откровением. Вещи высочайшего уровня, довольно высокого ценника, призванные подарить самые приятные эмоции. Бутылочка 0,33л любого имперского стаута от этих ребят способна на протяжении часа радовать и открываться новыми оттенками аромата и вкуса!

Для тех, кто не совсем любит горечь в пиве, можно порекомендовать попить любой бельгийский блонд, брюн, трипель. Стили с добавлением молочного сахара (лактозы) также смогут удивить мягким, не напрягающим вкусом, подойдёт любой milk stout, или Hip-Hop Milk APA от питерских ребят из Af Brew.

Пробуйте, а мы будем привозить всё новые и интересные пивоварни и стили!

0 0 0 0 0